josezhu 发表于 2013-5-3 14:17:23

手机拍的mp4,被我搞砸了,求救!!!

手机拍的mp4格式,本来可以正常播放的,我为了改文件时间,就把文件后缀改成doc,用word2013打开在最前面敲了三下空格,保存后,再改回mp4,悲剧了!这个文件只能播放前面三秒,后面的19秒放不出来了,请问有办法修复吗?

lds 发表于 2013-5-3 17:16:51

看看word2013保存的文件大小有没变小 如果没变小 有希望恢复的

大侠西北风 发表于 2013-5-3 17:32:31

居然还有这么改时间的,按一楼说的大小没变的话,再用word打开,删除那三个空格,死马当活马医了

伤心的笔 发表于 2013-5-3 18:36:33

真“厉害”。

伤心的笔 发表于 2013-5-3 21:23:39

给你一个另类办法:
你能安装word2013,说明你的系统是Windows 7或8.右击选择属性,选择“以前的版本”。如果你运气好,就能找到备份。:lol

IsaacZ 发表于 2013-5-3 23:11:55

有专用工具可以修改文件时间。参考:TouchPro:轻轻松松修改文件日期和时间

IsaacZ 发表于 2013-5-3 23:13:35

源文件是什么编码的?试试视频修复器。

josezhu 发表于 2013-5-4 11:01:19

关键是没有备份文件啊。。。目前文件是mp4格式,再改成doc格式删除空格,再存回去,就只能播放3秒了,IsaacZ说的视频修复,能提供下链接吗?谢谢各位了!

大侠西北风 发表于 2013-5-4 12:36:06

好奇心驱使我试了下,先用手机拍了一段mp4,扩展名改为doc,然后用word2013打开,打开时会提示选择一种可读编码,选了Windows默认,之后在开头敲了三个空格,保存后文件变小了点,扩展名改回mp4用media player打开会提示无法渲染此文件,我很好奇你的为什么还能播放,,,你可以把文件上传,我想会有有兴趣者帮你修复的,如果视频隐私,你可以再拍一段无关紧要的视频,按之前方法再改一次后上传

sjwder 发表于 2013-5-6 19:44:11

按照版主的方法试试吧。
页: [1] 2
查看完整版本: 手机拍的mp4,被我搞砸了,求救!!!