IsaacZ 发表于 2013-5-6 22:35:12

为搜狗输入法下载细胞词库,增强打字能力

许多朋友使用输入法时,仅仅要求能把字打出来就可以了,而没有想过如何更快地打字,下面介绍一个方法:通过下载细胞词库,增强你的打字能力。

以搜狗五笔输入法为例,首先进入设置属性:

点击进入官网词库频道:

好多的细胞词库可供选择直接下载安装。这里我们想增强成语输入能力,就在搜索框中输入“成语”:

点击搜索,得到如下页面:
词库搜索_“成语”搜索结果_搜狗输入法词库

如上图,可以直接点击立即下载,也可先点击“查看详情”,确认内容不错再下载。

下载并安装细胞词库:

以上仅仅以“成语”为例讲解了搜索下载细胞词库的方法,如果你有其他专业需求,尽可以在官网词库频道寻找合适的词库下载哦~~

shixiaoyi 发表于 2013-5-7 09:07:51

注册一账号实时更新不可以吗?

IsaacZ 发表于 2013-5-7 09:29:05

shixiaoyi 发表于 2013-5-7 09:07 static/image/common/back.gif
注册一账号实时更新不可以吗?

所谓“实时更新”,是将你本机的词库与云端同步。如果本地和云端词库都不包含某个词,那就怎么都打不出来。因为各种领域都有一些专业词汇,每个人用到的只是特定某个领域的词汇,所以新安装的输入法一般都不包含所有可用的词库,而只是让你根据需要自行下载安装。

如果是用搜狗拼音,有一种云搜索功能,打不出的词可联网通过云计算推测可能的结果。不过一来需要联网、二来不总是准确。通过顶楼介绍的方法下载词库后,可以在离线状态下使用,数量也比云推送的结果要多些。当然,下载的细胞词库也可以在联网的状态下经常获得更新。

shixiaoyi 发表于 2013-5-8 09:42:58

谢谢管理员的解答!

lijianwen 发表于 2013-5-8 10:21:34

细胞词库效果不是很明显,开启之后,总是不断更新啊更新,我都恨不得彻底铲除这功能了。

IsaacZ 发表于 2013-5-8 10:29:25

lijianwen 发表于 2013-5-8 10:21 static/image/common/back.gif
细胞词库效果不是很明显,开启之后,总是不断更新啊更新,我都恨不得彻底铲除这功能了。
在专业领域应该是很有用的。节省了手工造词的时间。
页: [1]
查看完整版本: 为搜狗输入法下载细胞词库,增强打字能力