IsaacZ 发表于 2006-1-28 22:12:01

[日本经典动画片]《聪明的一休》[RM/2.01G/52集][国语配音无字幕]

片  名:聪明的一休
导  演:东映动画
主要演员:一休、新佑为门
观看次数:21867
推荐程度:★★★★★
[日本经典动画片][聪明的一休][国语配音无字幕]

【简介】

《聪明的一休》(「一休さん」的前半段)在中国约于80年代初播出,也是那个时候不多的几部动画之一,小时候曾经数次重播,但是遗憾的是最近已经不再重播这一部了。

97年6月译制的《一休传奇》是选取了「一休さん」的第105话至第156话的共52集。哎,对这种掐头去尾的译制俺是觉得太~~郁闷了。特别是这52集之中基本上没有太多的涉及一休所在的历史时期,所以愈发的不喜欢了。

「一休さん」是由东映动画制作的296集动画,于昭和50年(1975)10月15日至57年(1982)6月28日播出,此外还有两个特别版(因为到处找资料都没有注明这两集是OVA还是剧场版还是什么,总之不是本编,残念)。

「一休さん」以历史人物一休宗纯禅师的童年为背景(当然很多地方和真正的一休禅师有很大出入),故事发生在室町幕府时期。曾经是皇子的一休不得不与母亲分开,到安国寺当小和尚,并且用他的聪明机智解决无数的问题。

记忆最深刻的片段:每集中段会看到如下片断:

师兄们:“一休,一休,一休!”
一休:“哈伊!不要着急,不要着急,休息,休息一会儿。”

相关背景:一言即休——关于《聪明的一休》的回顾及其历史背景

在线观看连续剧集:点此进入

BT下载:

yptk 发表于 2008-5-4 08:14:56

相比现今流行的奥特曼,经典到家了。

rlxc 发表于 2008-9-26 11:51:31

支持一下:handshake

man402303 发表于 2009-4-26 23:44:33

支持、支持!!

opq123456 发表于 2010-1-31 15:36:04

DDDDDDDDDDDDDDDDDD

xhz0916 发表于 2010-2-12 09:24:43

收藏了 谢谢分享

flowermylove 发表于 2010-8-20 16:43:45

我儿子最喜欢看了,谢谢楼主。

舞凤飞龙 发表于 2010-8-20 18:11:13

原来下载的一休传奇和小时候看的不同,我还以为只是改了名而以。原来这部才是小时候的经典哦。谢谢谢谢

suixinppo 发表于 2011-5-3 21:20:06

儿时最喜欢的动画片,格叽格叽,一休哥,呵呵!!谢谢楼主分享!谢谢!

bonbonbillo 发表于 2011-5-20 01:51:55

绝对经典好东西
页: [1] 2
查看完整版本: [日本经典动画片]《聪明的一休》[RM/2.01G/52集][国语配音无字幕]