陈陆2008 发表于 2013-9-30 09:06:31

如何发现有程序在偷偷上传资料

如果电脑中毒了,有程序在偷偷上传资料,哪么,用什么软件可以发现具体是哪个程序在偷偷上传资料呢?

IsaacZ 发表于 2013-9-30 17:44:57

电脑管家——工具箱——安全上网——网络连接。

陈陆2008 发表于 2013-10-1 09:43:46

谢谢!我看了看,我的电脑sqlerver.exe进程安全等级为安全,但状态为监听,请问,为什么状态为监听,而等级为安全的呢?其它的进程有类似情况。

伤心的笔 发表于 2013-10-1 18:21:39

陈陆2008 发表于 2013-10-1 09:43
谢谢!我看了看,我的电脑sqlerver.exe进程安全等级为安全,但状态为监听,请问,为什么状态为监听,而等级 ...
sqlserver是 Microsoft SQL Server 软件,一般做数据库软件开发或者数据库服务器用得上。

难道状态为所谓的“监听”的所有程序都不是安全的?照你的理论,那杀毒软件也是不安全的,Windows 资源管理器也是不安全的。

楼主需要改变一下思考问题的方式,提问并不是越多越好。拿这个文件来说,完全可以搜索这个文件名,获得这个程序的信息,以此判断该程序。不能什么事情都靠问。

IsaacZ 发表于 2013-10-1 22:26:39

sqlserver 就是 SQL 数据库的服务程序,“监听”从字面意思理解为监视和倾听,意思是“随时待命”,并无实际工作产生。可以把此处的“监听”理解为 SQL服务器 处于待命状态,随时准备响应用户对数据库的查询请求。

陈陆2008 发表于 2013-10-2 09:19:34

IsaacZ 发表于 2013-10-1 22:26
sqlserver 就是 SQL 数据库的服务程序,“监听”从字面意思理解为监视和倾听,意思是“随时待命”,并无实 ...

言简意赅,感谢指教!

sxll 发表于 2014-3-12 17:44:51

又学了一招,谢谢了。。。

yty5236 发表于 2016-4-10 12:14:41

又学了一招,谢谢了。
页: [1]
查看完整版本: 如何发现有程序在偷偷上传资料