IsaacZ 发表于 2013-12-9 17:08:34

Tenda N300 无线路由器万能中继移动CMCC信号设置图解

Tenda N300 无线路由器物美价廉,尤其看中其 WISP 功能,可以无线中继移动 CMCC 信号,是宽带家庭的又一选择。以下是 Tenda N300 无线路由器万能中继移动CMCC信号设置要点图解,一些基本设置就不多说了。

大侠西北风 发表于 2014-6-23 14:28:44

关于第三图,数字越小,信号越强,,,请问为什么会这样呢?

IsaacZ 发表于 2014-6-23 21:16:17

大侠西北风 发表于 2014-6-23 14:28
关于第三图,数字越小,信号越强,,,请问为什么会这样呢?
Wifi网络信号强度的单位是dBm(毫瓦分贝),一般用负数表示,正常信号变化范围是从-110dBm(差)到-50dBm(好)之间。

路由器上不知为何都用正数表示,但是据 IsaacZ 观察WISP路由器扫描出来的各类信号源,越是屋内的路由器发射的信号,数字就越小,信号格越满,而数字较大的 CMCC 信号往往不能满格。由此认定:数字越小,信号越强。

大侠西北风 发表于 2014-6-24 08:47:33

我的天唉,有一次卖路由器,人家就是想中继CMCC的,我去弄,选了个信号强度80的,总是掉线,,,最后选了个70的,勉强可以用,我当时没想到数字越小信号越强,还以为80的不稳定。

IsaacZ 发表于 2014-6-24 09:41:06

大侠西北风 发表于 2014-6-24 08:47
我的天唉,有一次卖路由器,人家就是想中继CMCC的,我去弄,选了个信号强度80的,总是掉线,,,最后选了个 ...

本身这种WISP功能的路由器的CMCC中继就不太稳定,需要经常重启路由器。倒也不全是信号强度的原因。
页: [1]
查看完整版本: Tenda N300 无线路由器万能中继移动CMCC信号设置图解