lijianwen 发表于 2013-12-26 22:04:11

电脑使用中遇到的奇怪现象--真心奇怪

在电脑使用中,遇到一个现象,如下图:

途中的横条是在使用右键删除功能时留下的。这种残留,有可能是“清空回收站”时留下,有可能是设置迅雷时留下,不同的字样,不同的位置......
他们有个共同的特点,就是不能选中,不能移动,一直在图像最前面,你全屏播放电影,他还是在最前面,覆盖在图像上影响观看。

关闭显示器再打开,它还是在;
刷新IE网页,它还是在;
系统自动屏保,它还是在;

更改屏幕分辨率,它就消失了。不过,继续操作电脑,不一会儿,又会有类似的东西出现了,真的很烦人。
此现象多出现在开机几小时以后,短时间使用电脑不容易出现。

百度了,换各种关键词百度,没有答案,
特此发帖,寻求最简单的解决方法。

回帖的时候,它还在啊,崩溃中.......

Hiroshi 发表于 2013-12-26 22:22:13

这算什么,都是盗版惹的祸。
我也用盗版系统,什么问题都有,换成正版就没有了。

lijianwen 发表于 2013-12-26 22:38:20

Hiroshi 发表于 2013-12-26 22:22
这算什么,都是盗版惹的祸。
我也用盗版系统,什么问题都有,换成正版就没有了。

我另外一台电脑,同样一个系统,没有此现象。
这台电脑显卡性能弱。
上个图,仔细看下什么版:

好好研究问题,不要乱回答。
音频专家不是万事通,淡定,靠。

c_mang1 发表于 2013-12-26 23:21:27

似乎不在版本上,而是不小心中了流氓插件的招(大多捆绑在破解软件里)。流氓插件比病毒还讨厌,因为没有专门的清理工具对付它们。
个人经验,一定完好“系统恢复”程序,有的破解版恰恰删除了这个,应当警惕。一旦发现流氓插件,立即“系统恢复”到未安装含流氓插件的软件的时段,感觉这是唯一的最好办法。

IsaacZ 发表于 2013-12-26 23:35:25

我见过这种问题,肯定跟显示有关。尝试更新或回滚显卡驱动。

lijianwen 发表于 2013-12-27 13:04:13

IsaacZ 发表于 2013-12-26 23:35
我见过这种问题,肯定跟显示有关。尝试更新或回滚显卡驱动。

此显卡驱动安装原盘找不到了,安装的是公版驱动。
我会继续观察。

IsaacZ 发表于 2013-12-27 15:53:17

lijianwen 发表于 2013-12-27 13:04
此显卡驱动安装原盘找不到了,安装的是公版驱动。
我会继续观察。

我基本上不用安装源盘,都是用驱动人生或驱动精灵安装。Win8话更简单,安好系统后,驱动基本上就全了。

公版驱动也会有多个更叠版本发布,尝试一下其他较高或较低的版本。

一般官网上发布的驱动都较老,可以试试官网上的驱动。

伤心的笔 发表于 2014-1-1 10:37:35

有可能是系统本身的Bug。但也有可能是显卡本身的问题(我以前一个显卡坏了的时候,切换分辨率很慢,并且途中曾经显示过的部分图像重现)。

伤心的笔 发表于 2014-1-1 10:38:26

重装操作系统是判断故障是软件缺陷还是硬件问题的最简单的办法。

dl3y3 发表于 2014-2-19 14:16:14

我碰到一个电脑,桌面下半部是黑色底,更换桌布后(分辨率不同)好了,同时发现显卡驱动未安装或安装不正确。
页: [1]
查看完整版本: 电脑使用中遇到的奇怪现象--真心奇怪