alix 发表于 2014-1-12 19:07:41

我想设置所有的播放器为软解压,如何关闭硬解?

最近系统重装,却发现了一个问题,以前都是用射手播放器和mplayer-35030播放视频的,那时候看cpu占用率达到了百分之80左右,自己也觉得肯定是软解压,可是重装系统后还是用这两个款播放器播放视频,却发现cpu占用率只有百分之十几了。这就让我十分不理解了。同一台电脑,同样的播放器,同样的视频,操作系统同为xp(前者是深度精简版,后装的是雨林木风洁净版)怎么系统占用差别这么巨大?难道设置软硬解压不是只有通过播放器才能设置么?难道系统还能设置不成?请各位老大指点一二。谢谢!

IsaacZ 发表于 2014-1-12 22:25:10

硬解成功与否和显卡驱动、编码器设置都有关系,射手播放器 和 mplayer 只是外壳程序。各种编解码器集成包都有相关设置起作用。点拨论坛搜索:硬解 设置

alix 发表于 2014-1-12 23:03:06

IsaacZ 发表于 2014-1-12 22:25
硬解成功与否和显卡驱动、编码器设置都有关系,射手播放器 和 mplayer 只是外壳程序。各种编解码器集成包都 ...

谢谢管理员关注!搜索到了管理员的高清硬解设置宝典。不过我要求的恰恰相反,我的显卡是集成的,相对来说反而cpu功能最强劲,我想设置所有的播放器为软解压。或者说我该怎样关闭我的电脑的硬解播放设置呢?

我安装了完美解码,可是mplayer和射手播放器调用完美解码的解码器么?好像mplayer是使用自己的解码器的吧?这是不是说我要用这三种播放器都要软解的话都必须挨个设置才成啊?

IsaacZ 发表于 2014-1-13 15:12:26

完美解码自带有数种播放器,如果想关闭硬解,请搜索“相关软件名+硬解”,按提示反向操作。

alix 发表于 2014-1-13 22:42:06

IsaacZ 发表于 2014-1-13 15:12
完美解码自带有数种播放器,如果想关闭硬解,请搜索“相关软件名+硬解”,按提示反向操作。

不同的软件不同的设置,还是够复杂的。谢谢了!
页: [1]
查看完整版本: 我想设置所有的播放器为软解压,如何关闭硬解?