chenglind 发表于 2014-6-28 19:37:58

小日本5编辑视频时,选AVI输出,音频不能压缩,压缩就没声音

问题如题,解码用的完美解码。以前可以压缩音频,现在无论用什么格式压缩音频,输出文件都没声音,哪位大神可以帮我解决呀,系统是WIN764位

IsaacZ 发表于 2014-6-28 19:51:33

先在“输入”阶段,剪切设置中预览一下,看看有没有声音,如果有声音,再考虑编码器的原因。

chenglind 发表于 2014-6-28 20:30:36

IsaacZ 发表于 2014-6-28 19:51
先在“输入”阶段,剪切设置中预览一下,看看有没有声音,如果有声音,再考虑编码器的原因。

预览时就没声音,我感觉我的解码器有问题,换一个解码器换什么好呢?

chenglind 发表于 2014-6-28 20:32:01

如果是编码器的原因,我要重新安装小日本5是吗

IsaacZ 发表于 2014-6-28 22:00:55

chenglind 发表于 2014-6-28 20:32
如果是编码器的原因,我要重新安装小日本5是吗
预览时没有声音,肯定是解码器问题。
小日本的编码器一般很少出问题。

IsaacZ 发表于 2014-6-28 22:03:30

chenglind 发表于 2014-6-28 20:30
预览时就没声音,我感觉我的解码器有问题,换一个解码器换什么好呢?

先研究一下源文件的音频编码格式究竟是什么,再进入解码设置中心切换相应格式的解码器尝试。一般出问题的容易是 AAC 音频或者 DTS 音频。

请在点拨论坛搜索:Mediainfo

chenglind 发表于 2014-6-28 22:51:33

IsaacZ 发表于 2014-6-28 22:03
先研究一下源文件的音频编码格式究竟是什么,再进入解码设置中心切换相应格式的解码器尝试。一般出问题 ...

谢谢您了,问题找到了,我装了一个ffdshow解码器,替换试了一下,发现是AC3解码器的问题,已经解决,感谢版主的回答:handshake
页: [1]
查看完整版本: 小日本5编辑视频时,选AVI输出,音频不能压缩,压缩就没声音