wanghong01 发表于 2014-9-12 15:16:59

关于压缩DVD音频比特率求助

请问大家制作压缩DVD,音频设置如下:

流格式:杜比数字
采样频率:48000Hz
声道模式:单声道
比特率:64kb/s

这样对影碟兼容性影响大吗?
要在尽量降低码率的情况下,比特率选多少合适?

伤心的笔 发表于 2014-9-13 07:39:57

兼容性没有问题。这个码率做电视剧就可以。

wanghong01 发表于 2014-9-13 08:01:00

伤心的笔 发表于 2014-9-13 07:39
兼容性没有问题。这个码率做电视剧就可以。

谢谢,其实我是看到这个才感到疑惑的。
https://www.dianbo.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=11445&pid=60490&fromuid=37035

原帖:做成分辨率较小(比如352*288VCD分辨率)的DVD,音轨的码率有什么要求没有

chnxn 回复 4# mbfkk
192和224对大多数碟机来说,应该没什么问题,至于96吗,就要碰运气了。

伤心的笔 发表于 2014-9-13 10:09:15

wanghong01 发表于 2014-9-13 08:01
谢谢,其实我是看到这个才感到疑惑的。
https://www.dianbo.org/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&p ...
有些盗版DVD电视剧碟子用的32kbps的AC3,也能播(估计在绝大多数机子上都能,不然盗版商不会做的),就是音质不怎么好

(请区分单位kb/s和kbps,虽然从字面上看两个单位意义一样。前者可能会与KB/S混淆导致歧义,后者专门指码率)

wanghong01 发表于 2014-9-13 10:27:37

伤心的笔 发表于 2014-9-13 10:09
有些盗版DVD电视剧碟子用的32kbps的AC3,也能播(估计在绝大多数机子上都能,不然盗版商不会做的),就是 ...

哦,谢谢你,基本放心了。

我非常热爱武体 发表于 2014-9-16 10:10:40

比特率:64kb/s,为了提高视频的质量,我都是选择32的。

伤心的笔 发表于 2014-9-18 17:21:23

我非常热爱武体 发表于 2014-9-16 10:10
比特率:64kb/s,为了提高视频的质量,我都是选择32的。
其实,把音频的码率缩小一半,而提高视频码率一点点的做法是很不好的。视频码率大几十小几十看不出来,但是音频的32kbps和64kbps可是有相当大的区别的!

我有时候会选择MP2格式的音频,联合立体声,因为电视剧的左右声道差别不太大,用联合立体声比用立体声性价比更高,比单声道效果要好。

我非常热爱武体 发表于 2014-9-18 21:07:44

伤心的笔 发表于 2014-9-18 17:21
其实,把音频的码率缩小一半,而提高视频码率一点点的做法是很不好的。视频码率大几十小几十看不出来,但 ...

我是刻录来卖的只要视频高清又有声音响就OK了

我非常热爱武体 发表于 2014-9-18 21:08:50

我非常热爱武体 发表于 2014-9-18 21:07

页: [1]
查看完整版本: 关于压缩DVD音频比特率求助