LNTERVIDEO 发表于 2014-11-5 00:59:17

解决2D转换3D字幕能在电视、电脑上播放3D效果字幕解决方案

[原创]目前为止全球最完美解决上下格式,左右格式字幕方案!
非原创仅供分享之用
在电脑上看3D 的人都会碰到上下格式,左右格式加载文本字幕的难题。
网上目前的最普遍做法都是用ffdshow 的3D 字幕功能来解决左右格式的外挂文本,但其设
定繁琐,而且在放普通视频时又得重新设定,令人不厌其烦。更令人无奈的时它对于上下
格式的视频则毫无办法。只能跟其他普通播放器一样,一只眼睛有字幕,一只眼睛没字幕,
导致字幕看起来闪烁不定,眼睛非常难受。
有没有什么更好的办法呢,回答是:有的。用一个叫3D Subtitler 的软件将文本字幕转成
图形字幕,这样就可以不用设定就能通杀2D,上下格式,左右格式。可是图形字幕的种种缺
点却让人难以忍受。
难道就没有更好的办法了吗?在以前是没有更好的办法的了。
但现在我找到了一个非常简单而且有效的办法,可以简单到不用你做任何设定的地步,就
可以让普通播放器近乎完美的正常播放外挂文本字幕的2D,上下格式,左右格式。
这是怎么做到的呢,其实非常的简单,就是利用文本字幕的字幕特效功能来对字幕进行定
位。
具体怎么做呢,这里我就以SrtEdit 字幕编辑器为例,向大家做个详细的介绍。
    教程下载地址:目前最完美的解决了2D与3D字幕的问题
       下载地址:SrtEdit 2012

最快的方式解决2D转换3D字幕方法

伤心的笔 发表于 2014-11-5 07:29:46

:L只看你的帖子什么意思都不明白

飘渺 发表于 2014-11-5 18:41:04

这个一定要支持,最近下载了几部3D左右版本的片子,拿到的是2D的字幕,播放时不能正常显示,呵呵!
已经按照楼主朋友介绍的方法制作了一个ASS字幕,果然能正常播放了,不错!

lijianwen 发表于 2014-11-6 07:34:17

2年以前论坛已经解决的问题.................

hlh1213 发表于 2014-11-6 17:11:48

学习一下,真的没看过,高清播放器不知适用否!

IsaacZ 发表于 2014-11-9 00:55:03

我一般都是去除ASS的各种字体特效,然后电视和播放器才可以正常播放。

keem 发表于 2015-10-1 13:20:12

现在3D都家里看了,正要看下字幕转换 谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 解决2D转换3D字幕能在电视、电脑上播放3D效果字幕解决方案