xiamaomao 发表于 2015-1-11 21:09:23

请问多字幕的DVD如何压制?

之前压制的DVD都是内嵌单一字幕的,所以压制很顺利!最近碰上的DVD都是可选字幕的,可以隐藏字幕,也可以选择中文字幕和其他字幕,导致压制出来的视频都是没字幕的,求助大家,这种情况应该怎么处理?

IsaacZ 发表于 2015-1-11 21:51:33

如果使用小日本来压制,将DVD进行导入时是可以选择需要的字幕的。

xiamaomao 发表于 2015-1-11 22:07:14

IsaacZ 发表于 2015-1-11 21:51
如果使用小日本来压制,将DVD进行导入时是可以选择需要的字幕的。

我只能装小日本4成功,5装了很多次都不行。4开始用的时候很顺利,可是后面就发现导入DVD后,只出现一个视频了,以前都是出现多条章节视频的,所以后来就换了论坛的DVD自动分割软件,那个软件不能选字幕,好为难

IsaacZ 发表于 2015-1-12 09:34:48

TVMW5的安装目前没有发现问题。我建议安装 5.0.6.38 版本,这个版本兼容性比较好,点拨论坛有绿色版。如果是 Win7 或 Win8,注意以管理员身份来运行绿化程序。
TMPGEnc Video Mastering Works 5.0.6.38 汉化绿色版【支持Windows全系列,包括WIN8 64位】

关于章节是否显示,取决于源盘的制作方式。可以参考:
怎样将dvd视频文件分成一集一集(批量提取DVD光盘上的全部章节为分集MPG文件的方法)

xiamaomao 发表于 2015-1-12 11:08:46

IsaacZ 发表于 2015-1-12 09:34
TVMW5的安装目前没有发现问题。我建议安装 5.0.6.38 版本,这个版本兼容性比较好,点拨论坛有绿色版。如果 ...

非常谢谢亲的详细解答,我之前也是以为通过小日本能提取到有字幕的视频,最后才发现只能在小日本上压制才能内嵌进去,但是我以前没用过小日本来压制视频,都是用别的软件压制转码的,导致不是很会用,想问问亲哪里有小日本的压制详细教程,因为昨晚我试了好多次,貌似压制出来的体积都挺大的,还是没掌握到方法:L

IsaacZ 发表于 2015-1-12 14:19:06

体积由码率决定。请进入小日本软件的索引帖(本页顶端导航下方),多看些以前的帖子,尤其关注“码率”和“体积”相关的帖子。

xiamaomao 发表于 2015-1-12 19:04:45

好的,谢谢亲的指点,非常感谢!{:

i990049 发表于 2022-10-23 18:30:39

用Xmedia Recode加载光盘直接压制就行了,楼主应该是录制电脑娃娃的那位网友,pan6已经跑路,欢迎来hdshot.net 交流
页: [1]
查看完整版本: 请问多字幕的DVD如何压制?