Tony_lulu 发表于 2015-4-16 17:33:21

Potplayer在按下Alt+C开始录制视频时,为什么码流会开始卡顿.

Potplayer在按下Alt+C开始录制视频时,为什么码流在播放时会开始卡顿.半天不跑1s.请问有什么实用技巧吗?

本人小白,求指导,先行谢过.

IsaacZ 发表于 2015-4-16 20:25:56

我这里测试的是播放录制好的视频时,画面立刻出现,但声音要晚一秒出现。

bipixedd 发表于 2015-4-18 08:05:09

我录过,不存在卡顿;播放也不存在卡顿、声画也不存在延迟。

Tony_lulu 发表于 2015-4-18 15:20:50

IsaacZ 发表于 2015-4-16 20:25
我这里测试的是播放录制好的视频时,画面立刻出现,但声音要晚一秒出现。

我指的是在录制过程中存在卡顿, 附件是我在录制转VP9 Stream时的设定。

在没点击"开始"时视频A/V输出OK,在点击"开始"后,前2s视频会正常播放。过了2s后,就非常卡顿。

不知道是我们版本的差别, 还是存在其他什么设置上或系统上的要求.
我使用的Potplayer版本是:1.6.53104(32位)
PC OS为Win7 64位.

IsaacZ 发表于 2015-4-18 17:04:33

Tony_lulu 发表于 2015-4-18 15:20
我指的是在录制过程中存在卡顿, 附件是我在录制转VP9 Stream时的设定。

在没点击"开始"时视频A/V输出O ...

VP9是怎么添加进去的?

伤心的笔 发表于 2015-4-18 19:22:55

Tony_lulu 发表于 2015-4-18 15:20

在没点击"开始"时视频A/V输出O ...

码率低一点或者换个复杂度低一点的编码试试?可能是电脑吃不消

伤心的笔 发表于 2015-4-18 20:36:01

强烈建议不要使用播放器的录制功能转换格式。
使用ffmpeg转换成VP9编码的视频文件

Tony_lulu 发表于 2015-4-20 15:03:34

IsaacZ 发表于 2015-4-18 17:04
VP9是怎么添加进去的?

我添加的格式是其他格式.如MP4,想转成VP9

Tony_lulu 发表于 2015-4-20 15:04:17

伤心的笔 发表于 2015-4-18 20:36
强烈建议不要使用播放器的录制功能转换格式。
使用ffmpeg转换成VP9编码的视频文件

这点我也明白,但是我要做的不是简单转格式就好,我要改Video的编码格式.

伤心的笔 发表于 2015-4-20 21:56:14

Tony_lulu 发表于 2015-4-20 15:04
这点我也明白,但是我要做的不是简单转格式就好,我要改Video的编码格式.

用ffmpeg转换成vp9的.webm文件之后,用mkv把webm的视频和原文件的音频打包成一个.mkv文件即可
页: [1] 2
查看完整版本: Potplayer在按下Alt+C开始录制视频时,为什么码流会开始卡顿.