伤心的笔 发表于 2015-8-27 17:24:36

微云差点摧毁我这些年的所有聊天记录

今天忽然发现,QQ聊天记录只剩下最近七天的了。往QQ账号文件夹里查看,Msg3.0.db文件由几百兆缩到了两兆!以前是用百度云同步聊天记录,一直没有什么问题,现在换成微云了,可能是微云对于长期被锁定的文件的处理不当,导致文件丢失,QQ自动重建的。
不幸中的万幸是,微云中几百兆的Msg3.0.db文件还存在着,这个两兆多的文件还没有把它替换。

吓死我了。换回百度云{:soso_e109:}

————————
文件被微云重新更名成“冲突版本”,文件没有丢,分几次导入就好了。只是微云的做法太粗暴了。

IsaacZ 发表于 2015-8-27 22:54:46

以前我也很刻意去保留所有的聊天记录,但现在看开了,并不在意过去说过什么了。
我用金山快盘、百度云同步盘时都见过“冲突文件”。

伤心的笔 发表于 2015-8-28 14:07:02

IsaacZ 发表于 2015-8-27 22:54
以前我也很刻意去保留所有的聊天记录,但现在看开了,并不在意过去说过什么了。
我用金山快盘、百度云同步 ...

用百度云的时候,有冲突文件,百度云不会自动更名,只会等这个文件解锁

大佬霍 发表于 2017-3-21 13:02:24

楼主辛苦了谢谢!:lol:handshake

511747971 发表于 2017-3-21 18:36:52

现在的云盘用行来真是醉了。

皇后大道东 发表于 2017-3-21 23:58:25

IsaacZ 发表于 2015-8-27 22:54
我用金山快盘、百度云同步 ...

不管是哪个网盘都会很坑爹

季布茜 发表于 2017-11-18 08:07:31

聊天记录有什么用,会去翻看吗,这不是浪费时间吗

伤心的笔 发表于 2017-11-19 02:02:17

季布茜 发表于 2017-11-18 08:07
聊天记录有什么用,会去翻看吗,这不是浪费时间吗

有啊,有时候突然想到半年前的一个事,就去搜关键词。另外,有些回忆还是值得封存的,虽然不一定美好。

夜深沉1966 发表于 2017-11-19 07:31:22

网盘都会很坑爹

cwmxc 发表于 2023-9-28 09:10:19

看来以后得注意了,这个提醒太重要了,感谢楼主
页: [1]
查看完整版本: 微云差点摧毁我这些年的所有聊天记录