jia6182909 发表于 2015-9-2 01:25:34

新手刻盘有几个问题请教!

新手第一次刻盘,想刻视频DVD放车上看。
按照网上的一些教程先把原视频格式转为了vob格式。
然后用nero刻录,我选了校验数据,刻完了提示错误(具体什么错误不记得了)
再用狐狸DVD软件刻录,刻录过程没提示错误,提示完成
再用win7自带的刻录软件刻录,刻录过程没提示错误,顺利完成
问题就是我不管是用哪个软件刻录,不管是提示成功还是错误。把刻完的盘放到光驱里,光驱没有一点反应。
双击光驱提示要我插入光盘,并自动弹出光驱。右键光驱属性显示容量为0。(我尝试了不放盘放光驱里和这种情况是一样的,也就是说刻完的盘放进去之后光驱识别不了)
如果放入空白的光盘则光驱能显示光盘剩余容量4.37G。
我现在是想问的问题有几点。
1、这几张光盘是否有刻录成功
2、如果有刻录成功为何光驱连盘都认不了
3、如果是刻录不成功问题是出在哪里,我该怎么做

IsaacZ 发表于 2015-9-4 11:45:26

换刻录机测试。
换空白光盘测试。
换播放设备测试。

jia6182909 发表于 2015-9-4 20:49:15

现在已经解决了。是系统的原因,我用虚拟机装了个XP就没问题了。
期间总共加起来刻废了20多张盘,也找卖家换了光驱又换了碟,还换刻录软件换视频转换软件,折腾好几天真是蛋疼。

jia6182909 发表于 2015-9-4 23:27:44

IsaacZ 发表于 2015-9-4 11:45
换刻录机测试。
换空白光盘测试。
换播放设备测试。

到现在为止,只刻成功了一张盘:'(,后面陆续又刻了7、8张没一张能读出来的。
我用的光驱是建兴iHAS324。光盘是莱德的DVD+R
然后后面还买了啄木鸟DVD-RW的盘,怎么刻怎么成功,一刻DVD+R就废。
请问一下是不是会有光驱挑盘的情况?我网上搜看有人说有些光驱刻DVD+R好刻,反之就容易废盘。有些刻DVD-R好刻,反之也容易废盘。
或者说只是一次性盘质量比较差,能搽写的盘品质好些?

IsaacZ 发表于 2015-9-5 10:26:11

光驱挑盘是普遍现象,需要多多测试。一开始先买几张试试,确认一个品牌兼容性比较好之后,再大批购进。
页: [1]
查看完整版本: 新手刻盘有几个问题请教!