ilt16 发表于 2017-3-1 10:39:38

同个24bit96khz专辑刻DVD audio与audio DVD 效果一样吗?

有说一样,也有说DVD audio无损但audio DVD有损。大家怎么看呢?

伤心的笔 发表于 2017-3-1 22:59:34

DVD-Audio和Audio-DVD(后者即DVD-Video)都支持24bit96khz,前者可以使用PCM或MLP编码,后者是PCM或AC3或DTS。PCM和MLP是无损的,AC3和DTS是有损的。
建议楼主做MLP编码的DVD-Audio,一是节约空间,二是你不要指望一个不支持DVD-Audio的影碟机播放24bit音频的表现。

ilt16 发表于 2017-3-2 11:33:36

伤心的笔 发表于 2017-3-1 22:59
DVD-Audio和Audio-DVD(后者即DVD-Video)都支持24k96khz,前者可以使用PCM或MLP编码,后者是PCM或AC3或DTS ...

非常感谢!

伤心的笔 发表于 2017-3-2 12:51:34

刚发现……24k是什么鬼,你是想说24bits吧:L

ilt16 发表于 2017-3-3 09:26:06

伤心的笔 发表于 2017-3-2 12:51
刚发现……24k是什么鬼,你是想说24bits吧

我也刚发现打错了。。。。。是的,我想说24bit96khz

ilt16 发表于 2017-3-3 09:33:42

伤心的笔 发表于 2017-3-1 22:59
DVD-Audio和Audio-DVD(后者即DVD-Video)都支持24bit96khz,前者可以使用PCM或MLP编码,后者是PCM或AC3或D ...

再跟大神确认一下,无论24bit96khz专辑还是dts-CD,都应做MLP编码的DVD-Audio,既无损又节约空间。对吧?

炫出罗庄个性 发表于 2017-3-3 20:53:09

无损的好,就用MLP编码吧

伤心的笔 发表于 2017-3-6 22:11:57

ilt16 发表于 2017-3-3 09:33
再跟大神确认一下,无论24bit96khz专辑还是dts-CD,都应做MLP编码的DVD-Audio,既无损又节约空间。对吧?
dts-CD是有损的。但是要想把他放到DVD里储存,要么是Audio DVD(采样率需要转换成48kHZ,支持DTS),要么是DVD Audio(MLP编码,可以支持44.1kHZ的采样率)。由于DTS-CD仅仅有44.1kHz采样率和16bit位深,做成Audio DVD就够了,DVD Audio呢有点不值当的。
但是值得注意的是,一般来讲,有损编码(如DTS、MP3等)不可以转换成无损编码(如MLP、FLAC等),从技术上讲没问题,从道义上讲不可以。很多假无损就是这么转出来的。
综合分析,如果你想用dts-CD作为源,可以做MLP编码的DVD Audio,但应在显著位置标明音源非无损;或者做Audio DVD。

皇后大道东 发表于 2017-3-13 20:53:16

伤心的笔 发表于 2017-3-6 22:11
dts-CD是有损的。但是要想把他放到DVD里储存,要么是Audio DVD(采样率需要转换成48kHZ,支持DTS),要么 ...

谢谢层主对楼主的帮助!!!

ilt16 发表于 2017-3-16 09:15:28

伤心的笔 发表于 2017-3-6 22:11
dts-CD是有损的。但是要想把他放到DVD里储存,要么是Audio DVD(采样率需要转换成48kHZ,支持DTS),要么 ...

谢谢大神!
页: [1] 2
查看完整版本: 同个24bit96khz专辑刻DVD audio与audio DVD 效果一样吗?