kllb 发表于 2017-9-29 21:27:42

新手求助:卡拉OK DVD光盘制作方法?(已有双音轨的mpg-2文件)

如题我已经下载有双音轨的mpg-2文件,想刻成DVD卡拉OK光盘,能直接用 TAW4打包了吗?

还是要先用其他软件把mpg文件逐一分解为1个视频,2个音频,再进行打包?
若是那样,真的是太麻烦了!

还是怎样?
望高手赐教!

IsaacZ 发表于 2017-9-30 00:23:29

取决于你要做双音轨还是“单音轨双声道",不妨在论坛搜索一下。

伤心的笔 发表于 2017-9-30 00:23:31

明确说明什么叫卡拉OK光盘。是VCD还是DVD。

kllb 发表于 2017-9-30 05:40:06

先谢回复!
已在论坛中搜过,那些都是多年前的,太复杂看不懂。
DVD应该是双音轨吧,且下载的歌曲都已是双音轨

timihacker 发表于 2017-9-30 09:15:09

kllb 发表于 2017-9-30 05:40
先谢回复!
DVD应该是双音轨吧,且下载的歌曲都已是 ...

如果制作双音轨DVD,,就可以直接打包,,没必要拆开!!如果要制成单音轨双声道就需要转换!!需要拆开!!

伤心的笔 发表于 2017-9-30 10:43:40

kllb 发表于 2017-9-30 05:40
先谢回复!
DVD应该是双音轨吧,且下载的歌曲都已是 ...

直接打包

kllb 发表于 2017-9-30 12:26:54

试了,不成功:不是按键不起作用,就是换来换去都是无伴音(文件在电脑上不刻碟播放是可以得伴音的)。

由于是刚接触刻双语DVD,所以什么都不懂,还望各大侠详细告知。

在TMPGEnc Authoring Works 4输入过程中应注意什么,如:“音频流格式”处应选什么?(选多音轨,双没有音频文件?)

伤心的笔 发表于 2017-9-30 18:51:07

kllb 发表于 2017-9-30 12:26
试了,不成功:不是按键不起作用,就是换来换去都是无伴音(文件在电脑上不刻碟播放是可以得伴音的)。

...

多轨音频
以后要用“回复”功能,不然别人收不到提醒

kllb 发表于 2017-9-30 22:16:46

试了,没有用,转换声道和语言都得不到伴音。
本人真是笨死了!
我的双轨歌曲是:http://pan.baidu.com/s/1o8UMZs2
有乐意的好心人可以试后详细告知如何操作(要简单)

kllb 发表于 2017-10-2 08:42:42

“伤心的笔”版主,谢谢你!
由于我是新手,又很想学会怎么刻录,能说详细点吗,或者提供教程地址。
再次感谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 新手求助:卡拉OK DVD光盘制作方法?(已有双音轨的mpg-2文件)