IsaacZ 发表于 2009-1-4 10:23:41

如何选择服务器机房?——国内各大机房比较

机房的环境和条件直接制约着服务器的性能,所以租赁和托管服务器时,选择一个优秀的机房,是重中之重!下面对国内各大机房做个比较。

双线的机房:
杭州蓝月机房:双线双IP的,稳定性和速度都不错,也挺贵的,属于高档产品,双线的好像没有几个便宜的。
北京双线机房:非常稳定,非常的快,非常的贵,如果你做好心理准备用高档产品的话,那就准备好银子,天子脚下,寸土寸金,别跟我说你想用买破锅的钱买个金鼎,便宜没好货,好货不便宜,量力而行,量体裁衣,这些千年真理不用我再给你废话了吧。案例:盛大,腾讯。
上海移动机房:这个机房我非常喜欢,跑到30多M,平均10M。南北速度都不错。
网通的机房:
大连网通机房:做游戏不错,硬防挺好的,我有客户在那里感觉还不错,测试过带宽,百共跑到4M没问题,峰值能冲到7-8M,呵呵,做了两个小时不断的下载得出的结论
北京亦庄网通机房:呵呵,最大的机房了,带宽质量不错,可是就是带宽小点,带宽1M,峰值5M,呵呵没测试过,只是听说的,北京的机房大体都差不多,质量不错,但带宽严重不足。
天津网通机房:没听过天津有什么好的机房,质量上应该不如北京,但带宽同样很紧张,好像天津政府并没有着重的发展互联网这块,不知道滨海新区开发了有什么好的进展
德州网通机房:山东有120G的出口,德州自己就拿了20G,听说盛大和九城都在这里拿了1G的带宽,最近华军出入住了,资源很丰富,不过这性价比高的资源一被盯上就麻烦了,可能是最近做单做的多了,也牛了,小涨了一下价。

电信的机房:

芜湖电信机房:很不错的地方,可以算是个没被发现的性价比高地,有硬防,带宽质量和资源都能保证,劝那些迷信大城市机房就好的朋友们还是睁开眼看一看,选机房不是选婆家,性价比才是硬道理。
绍兴电信机房:2007年11月二期工程才竣工,新机房设备和带宽资源就不说了,机房分高防区和低防区,高防区是给游戏的10G硬防,低防区一般WEB 6G的硬防,有些JS把低防区的当高防区的卖,表被忽悠了。
上海槽宝电信机房:速度挺不错的,不过具说稳定性不是太好,我们现在这个机房做的很少,但听说最近升级了,稳定性可以了,胆大的可以试试,呵呵,
东莞电信机房:速度不错,我有一个游戏客户在那里,做了挺长时间了,没出过什么问题,硬防巨大,很多做游戏的都入住那里,做SF或者怕攻击的都可以到这个避难所里来
济南电信机房:最近公司不接北方电信的单子了,北方电信真的不太行,出口太小,所以我也一直没有接触过济南电信是什么样的,不能一棍子都打死吧,但大环境在前面,北方租电信,除去北京,恐怕租不到好的。

通过合适的对比,可以用最少的投资,获得最大的回报!

点光 发表于 2009-2-6 22:05:29

虽然不是做这个的,但又多了解了一些知识了.........

饮血归尘 发表于 2009-4-15 00:19:00

我就是德州的,以前在德州一家公司做网站,挺管了一台服务器,速度还真的不错,从2008年初就涨了一些价,从深圳访问我当时的服务器上的网站,速度没的说.非常不错.

冒险人家 发表于 2009-6-24 05:14:58

请管理员推荐个服务器好了 谢谢

IsaacZ 发表于 2009-6-24 08:47:15

目前感觉物美价廉、服务到位的地方是:

金咏网络--上海电信服务器租用|域名注册|网站建设|虚拟主机|企业邮局|网站策划|主机托管| 金咏网络|
http://www.dns021.com/

冒险人家 发表于 2009-6-26 01:04:45

我和金咏网络接触了一下 程序是600元 合租个服务器大概2千多 我说我不用买它的程序 他说免费的安全性不高不过 为节省成本 还是想先搞个免费的程序 试试
谢谢斑竹推荐 谢谢

冒险人家 发表于 2009-6-26 01:14:40

悄悄的问一下 贵网站的这个域名是不是org英文国际域名 为什么不用.com英文国际域名或者.cn英文国家域名
特别是后一个还便宜啊 而org英文国际域名好像还并不常见啊 我很喜欢.com英文国际域名 常见    中文域名也很好 只是太贵了 弃之 不知版主如何建议 谢谢

IsaacZ 发表于 2009-6-26 08:48:40

是这样,dianbo.com 和 dianbo.cn 是一家电热丝工厂的注册商标(电波牌),早已经被注册了。
IsaacZ 一开始注册到的是 dianbo.net ,但在一次更换主机商后此域名突然被百度封杀,于是不得不启用新域名 dianbo.org。.org的意思是非赢利组织,和点拨网学习型社区的内涵也比较契合。

dianbo.net 于去年百度竞价门后被解封,一直没派上多大用场。现在你提起来,我决定还是让它上线好了!毕竟这是点拨网最早的招牌。谢谢!

目前 IsaacZ 拥有 dianbo.net,dianbo.org 和 dianbo.tv 这几个相关域名。

wenz 发表于 2011-2-3 21:38:48

学习谢谢了:victory:
页: [1]
查看完整版本: 如何选择服务器机房?——国内各大机房比较