IsaacZ 发表于 2009-2-14 22:27:30

热烈祝贺点拨网、点拨论坛日IP过1000!

论坛今晚首次日IP过千,自己祝贺自己一下!谢谢大家一直以来对小站的支持!

注:以下统计包含所有论坛动态页面和主站的一些静态html页面,以论坛为主。

hy2308 发表于 2009-2-14 23:47:42

恭喜贺喜!!!想不到坐上了沙发,荣幸!

hongjun0707 发表于 2009-2-15 01:25:49

我靠!这么好的论坛才过1000啊!哥们!继续继续努力吧!好的网站也要注重点宣传啊!要不很多人要找这样的网站找不到啊!我也是才刚刚找到的!我保守的估计,明年的今天就不是1000了!因该是1000X1000=未来!加油!

IsaacZ 发表于 2009-2-15 01:46:34

谢谢新朋友的鼓励!

qiang5611 发表于 2009-2-15 10:43:46

是啊这么好的论坛才1000    人均浏览次数才2.X3.X       继续努力啊   
站长是荷泽人士啊偶是泰安的做网络维护的 还是老乡啊
既然是老乡我就有什么说什么了
从论坛上站长回答的一些问题看 个人感觉站长是个雷历风行.干事从不拖拉,的人但是感觉站长说话有些.......
我看了站长的一些回复有问题都不敢在论坛发帖子问了   怕挨训在群里问问题呢 又没有人理我   但是自己在论坛转悠着找 就是费劲   转换是个费时间的活   弄了1个多星期才把这几个软件有点头绪.

就是站长在回答提问时措辞 太过僵硬

呵呵 自己的一点感受
说的有不对的请多多包涵吧

IsaacZ 发表于 2009-2-15 12:05:40

呵呵,意见很好,这里我解释一下。因为在网上回答问题很费时间,所以有时为了节省时间,就略过了一些提问的环节,因而回答显得僵硬,最典型的就是这样一句“请参考固顶帖011号做相关测试”或是干脆“请先参考固顶帖011号学习如何提问”。

为什么会这样回答?因为提问者没有很好地把他的问题表述清楚,留下太多未知的东西,就像做一道数学题,需要5个条件才能求解,你却只得到两个或一个,就使得回答这个问题变成“不可能完成的任务”。为了解答这个问题,你必须再找到其他条件,怎么找,只能回头问原来的提问者。这样一来二去,耽误时间无数。大部分时间都是IsaacZ一个人在这里回答问题、整理经验、制作教程,时间对我来说实在是太不够用了。“固顶帖011号”只是一个策略、一个指引,希望能让新手朋友通过测试,自己先尝试解决问题。不行的话,再学习一下提问的方法,这对于一个新手的成长其实是非常必要的学习阶段。

如果IsaacZ的态度让某些朋友很“不爽”,那很抱歉,我可能会继续让这些朋友不爽下去,直到有一天,你提出了一个经典绝伦的问题,我将对你刮目相看!

其实之前还有一个固顶帖001号,后来为了置顶帖简洁一些,就撤消了,不过在固顶帖011号里面保留了它的链接,那就是著名的《提问的智慧》。磨刀不误砍柴工!相信大家仔细读过IsaacZ推荐的帖子后一定会有收获的!

不必顾虑IsaacZ的态度是否僵硬,有问题尽管提吧!这里是菜鸟的乐园!

qiang5611 发表于 2009-2-16 00:02:07

呵呵   对于一些对电脑了解很少的人来说他都不知道这是道数学题还是物理题更别说给出你想解答这题所需要的5个条件了,反正只知道这题自己解不了,只能把自己认为有用的条件全都告诉你了。

不讨论这事了,以后会经常来贵站学习的,

我做网站也2年了   好的站还是需要推广啊。

IsaacZ 发表于 2009-2-16 01:00:55

欢迎多提宝贵意见!

song775 发表于 2009-2-16 16:08:31

在点拨里飘荡了也有一个月了,在这里学会了很多,虽然也有很多问题IsaacZ老师在群里没有回答我
但是我找到了原因,是因为自己提问有问题! 目前刻录里太深奥的东西基本上没有学会,但是刻录出来一张自己想要的效果的DVD还是可以做到,虽然IsaacZ老师 不喜欢寒暄,但是在这里我首先要祝贺一下咱们坛子突破1000还有真的非常感谢IsaacZ老师,在点拨我真的学到了很多东西!

ybfybf 发表于 2009-2-16 23:39:27

我也要热烈祝贺一下!顺便说一下我的感受:

来的时间也不算短了,虽然发言不多,但也看到的确经常是站长一人在回答问题,我不知道站长是做什么工作的,或者是一名英语教师?但瞎猜一下,这个论坛应该是他的业余爱好吧,为了圆自己一个梦,或者是为了帮助更多的菜鸟圆我们的梦。

在业余时间来打点论坛,要照顾这么多的会员朋友,有多辛苦我们看不到也想得到了。站长在点拨网首页公开承诺:在本站交流技术问题,24小时内为您提供建议!---仅此一点,就是非常了不起了!

我和楼上那位朋友相反,我非常喜欢站长“点拨”式的回复,《提问的智慧》我在别的论坛早就认真学习过了,虽然在此还是不大会提问,但站长的回复(不光是对我的,也看到他对别人的)几乎每一次对我都是一次教育,我在这个论坛收获多多,对这个论坛的设置风格也特别喜爱,因为太人性化了,比如我们可以在每一个版块看到如下面的东东:

全部索引 信息 下载 教程 经验 生词 已解决 讨论中 待解决 待回应 公告 其他

这些链接如同旅游景点的一个个指路牌,我们很方便就能找到需要的东西,而便捷的搜索方式,也同样让我欣喜。

传播知识,启迪智慧。---站长的宣言如此,他一直在实实在在地做着。

点拨论坛,我喜欢你!
页: [1]
查看完整版本: 热烈祝贺点拨网、点拨论坛日IP过1000!