guanwei777 发表于 2009-4-1 20:16:01

我在想把KTV压到DVD上~碰到几点困难

最近朋友在网上下了二三十首含双音轨的MV,要我把刻在DVD上让他回家练歌!
虽然以前在网上学过压缩视频.在这论坛学了二天还是有些地方不懂~想请教管理员!

我现在的思路就是想用TMPGEnc4.0 压视频,然后在压二条音轨,最后用TDA3制作DVD菜单 打包   (我想用NERO7刻录行吗?)

想问下在DVD放的音频就只有mp2和ac3,mp3吧~~那种音质好点,而且不会造成影音不同频,兼容性强点的.大众化的音频码率应该设多少?HZ设多少?

用TMPGEnc4.0压出来音频MP2可以用吧?

附图:
:
下图的选项让我困惑很久~我就想压制在家DVD上的KTV式的MV应该选那项?制式必须选PAL吧?

想求个大众化的码率(就压KTV的MV)怎么样设才合适

下面二幅是MPEG输出的方式在家电视上放要什么扫描方式.system 和ES   的区别?

我想我问的问题够清楚了吧,问题很多不好意思了!望哪位朋友能指导下!

IsaacZ 发表于 2009-4-1 20:27:29

如果不是想特别强调某个部分,不必用红色。全用红色等于不用。

guanwei777 发表于 2009-4-1 20:33:52

只想把字弄大点想别人看的清楚点!
可我等来的管理员一个这样一个回答!

IsaacZ 发表于 2009-4-1 20:40:28

如果很多的文字都是大字,会让我错失对一段文字的整体印象。

IsaacZ 发表于 2009-4-1 20:43:17

总之,不喜欢全彩。

IsaacZ 发表于 2009-4-1 20:49:15

另外你的问题也太乱,显然没有看版规。问题太多,答不了啊

guanwei777 发表于 2009-4-1 21:02:39

问题一:一般DVD音频用什么格式的文件.码率和采样应该选多少合适?
问题二:一般压制在DVD机子上放的DVD碟片 输出格式 应该选那项?
问题三: 一般DVD压制平均码率控制在多少?最高多少,最低多少?
老大能答一题算一题啊~~~迷惑~~怎么和你聊起天了

IsaacZ 发表于 2009-4-1 21:09:22

本版规则◆新开主题帖必须尽可能详细地写清楚主题行,以方便后来者搜索旧帖。
◆不同的问题发到单独的主题帖中,而不是把很多问题集中到一个帖子里。
◆回复帖子必须针对楼主的主题帖内容进行讨论,不要问与顶楼内容无关的问题!
◆如果你有问题,一定从头到尾清楚地描述你所经历的所有细节!
◆最后忠言:不要为了节约自己的时间而浪费别人的时间。一切为了后来者!

guanwei777 发表于 2009-4-1 21:12:13

对不起~我重发,一题一题问!
页: [1]
查看完整版本: 我在想把KTV压到DVD上~碰到几点困难