chentzz 发表于 2018-6-13 10:03:23

请教各位,进口车载DVD视频光盘是不是有特别格式才能播放

前两天有一个朋友说,帮他的朋友刻录一张DVD视频歌曲光盘,我按平时正常的做法刻录了20首,拿到他的车上竟然读不出盘。拿到我的车,我朋友的车上都可以正常播放,问了朋友的朋友,他说他的车是进口车,播放的光盘很少,去其他地方也刻过,也放不了。他只能来来回回播放两张光盘,一张是买车时送的,另一张是买了10张才有这么一张能播放。我拿了这两张光盘看了一下光盘结构,跟我们正常刻录的标准DVD视频光盘没有什么两样。查了一下百度,有人建议用“光盘刻录大师”刻录可以播放(我一直用NERO),但还是一样不读盘。
请问大家有没有碰到过这种车型的车载DVD(听说是美国产的,我也不知道是什么车型,是一款很高档的皮卡车),怎么刻录才能播放。

IsaacZ 发表于 2018-6-14 15:48:23

搞清楚车辆型号、车载DVD型号、是否原装DVD。

chentzz 发表于 2018-6-14 23:32:05

车辆型号、车载DVD型号、是否原装DVD。这些都无法搞清楚。人家的车不好意去弄明白这些东西。只是想知道这些个进口车载DVD是不是有什么特别的光盘要求和专门的刻录软件,以便下次碰到可以解决。我想有进口车载DVD的朋友肯定也会碰到这样的问题,因此,我问过其他朋友也有这种很多刻录光盘都播放不了的进口车。

濠江飛虎 发表于 2018-6-15 00:08:48

我也是无法播放,不但DVD光盘,就连VCD和CD都播放不了,最后叫人拆下原装进口的车载DVD系统,换上國產垃圾便宜的DVD系统,就OK了。不是分区的原因,水土不服吧。

伤心的笔 发表于 2018-6-15 21:03:07

怀疑是对某些刻录盘片支持不好
这个DVD能否读取和盘片的品牌、型号有关系吗

chentzz 发表于 2018-6-19 21:45:27

第一次使用的是光盘品牌是徕德;第二次用啄木鸟;第三次用麦克赛尔。全部用低速8X刻录,均不能播放,最后放弃了,有可能是跟4楼朋友说的一样,水土不服吧,呵呵。

IsaacZ 发表于 2018-6-23 12:02:56

可能是区码限制?
页: [1]
查看完整版本: 请教各位,进口车载DVD视频光盘是不是有特别格式才能播放