alix 发表于 2018-9-10 08:52:03

请问哪种视频压缩软件可以断续工作?

我现在用的小日本5,由于电脑比较老旧了,压制视频往往需要将近10个小时还多,我想知道有没有软件效果比小日本还好,还能隔天断续工作的?就是今天压缩不完暂停,明天能在中断地方继续压缩的。

上官肚兜 发表于 2018-9-10 14:05:00

目前应该是没有你设置电脑自动关机啊或者压制的时候设置最快速度压制!:P

alix 发表于 2018-9-11 09:23:06

上官肚兜 发表于 2018-9-10 14:05
目前应该是没有你设置电脑自动关机啊或者压制的时候设置最快速度压制!

没有么?那真遗憾,最快速度是不行的,因为压制的质量太差了。

IsaacZ 发表于 2018-9-11 11:44:30

小日本的软件都有批处理工具,可以“全部中断”,但是中断意味着放弃后半部分的内容。
https://www.dianbo.org/data/attachment/forum/201312/13/164359w7rs2igqshd7r22q.jpg

我觉得或许你可以点击“中断”,但并不确认,而是把窗口放在那里,不关机,这样可以达到暂停的效果,第2天再取消此窗口,就可以接着转换了。

如果你的目的是关机省电,那么如果真正地关机,会丢失当前工作。这时你可以采取一个特殊的方法,在“中断”窗口出现时,同样不点“确定”,把窗口放那里,然后让系统进入“休眠”状态,这样就可以省电并保存工作进度了,开机时还可以看到原来未关闭的窗口,继续工作。另外如果你不介意耗上一点点电的话,可以让系统“待机”或者“睡眠”,再次启动电脑时会比较快。

注意“休眠”、“待机”、“睡眠”的关系,不要搞混了。

伤心的笔 发表于 2018-9-11 23:35:04

只要这个软件只有一个进程用来压缩视频,理论上都可以将此进程挂起以便暂停。

alix 发表于 2018-9-12 17:18:08

IsaacZ 发表于 2018-9-11 11:44
小日本的软件都有批处理工具,可以“全部中断”,但是中断意味着放弃后半部分的内容。

复杂了,看来我的想法有点不切实际。

alix 发表于 2018-9-12 17:19:17

伤心的笔 发表于 2018-9-11 23:35
只要这个软件只有一个进程用来压缩视频,理论上都可以将此进程挂起以便暂停。

理论太深奥,我用软件都是用得傻瓜软件,能直白的设置最好。

伤心的笔 发表于 2018-9-13 01:31:05

alix 发表于 2018-9-12 17:18
复杂了,看来我的想法有点不切实际。

你的想法挺好的

alix 发表于 2018-9-13 08:06:34

伤心的笔 发表于 2018-9-13 01:31
你的想法挺好的

可惜没高手愿意去做这种软件。就像那句话说的那样:理想很丰满,现实很骨感。

飘渺 发表于 2018-9-13 09:11:32

我想知道有没有软件效果比小日本还好
       压制效果好不好,不在于软件好坏,而在于码率参数设置得是否合理。哪款软件掌握熟悉了都能压制出满意的效果的视频。
       至于楼主朋友说的断点再续的功能软件目前我没有见到。一般软件只要关机了工作就失效了。
       不过有一个办法能达到楼主朋友的愿望要求,就是把一部视频可以分成几个段落来制作,然后可以再把已分别制作的视频段落合并成一个完整的视频。
       详尽地来说,就是利用软件的剪辑实时预览功能就能做得到。比如把一个视频剪辑成三个部分来分别制作,当然每个部分的设置参数要保持一致,这样最后合并出的视频才能完美和完整。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问哪种视频压缩软件可以断续工作?