冒险人家 发表于 2009-6-5 16:53:18

我准备建立一个音乐舞曲网站 不知何处着手 请版主赐教 谢谢

准备自建一个音乐舞曲网 不知咋下手 由于我系建立网站之菜鸟 很多不懂 是不是要先购买个网站的模版?然后再去申请个地址 再租个服务器?这些大约应该多少钱?请版主指点 谢谢!

IsaacZ 发表于 2009-6-5 18:21:10

方法对路!

网站模板应该指的是源码吧?如果你不是商用,可以直接到站长之家影视音乐区或源码之家影视音乐源码区下载一些免费网站源码。

域名申请建议到 第二域名:http://www.2nddns.com

冒险人家 发表于 2009-6-6 00:22:53

网站模版应该指的是原码了 网站性质 我想搞成半商用的 论坛形式 歌曲可以随便下载 但舞曲下载要收费同时可以留言
至于域名 要想半商用 最好还是独立域名好些吧 反正我也不懂
谢谢版主

IsaacZ 发表于 2009-6-6 01:16:17

如果是论坛形式,可以选择 Discuz 或者 Phpwind,中国就这两家独大了。

域名当然要独立域名,我推荐的“第二域名”是个网站的名字,不是我们平常说的二级域名,呵呵。那里只能注册顶级域名的。

冒险人家 发表于 2009-6-6 18:46:23

贵论坛就是 Discuz 的吧
那服务器到哪里去租呢 月租金是多少呢
贵论坛的是自己的服务器吗
贵论坛的日常费用是如何维持的 完全靠广告么 不用你自己拿工资再贴补吧
谢谢

冒险人家 发表于 2009-6-6 18:53:38

Discuz 7.0一个模版 得多少钱

IsaacZ 发表于 2009-6-6 20:36:53

Discuz论坛是免费的,点拨论坛目前没有独立服务器,是使用虚拟主机。目前规模不大,没有巨型资源在本地存储,不用太多投入,一年几百块钱,广告费尚不足以解决开支问题,主要自己掏腰包,呵呵:lol。

IsaacZ 发表于 2009-6-6 20:39:07

服务器到哪里去租呢?

请参考:

个人网站选购虚拟主机的五大原则和五个技巧
如何选择服务器机房?——国内各大机房比较

南门 发表于 2010-12-20 17:45:10

站长还要自己掏腰包啊,感叹,这近八年的光阴哦,不容易,不简单。:handshake辛苦了

IsaacZ 发表于 2010-12-20 22:27:39

回复 9# 南门

谢谢理解和支持。
页: [1] 2
查看完整版本: 我准备建立一个音乐舞曲网站 不知何处着手 请版主赐教 谢谢