我非常热爱武体 发表于 2019-6-10 14:22:30

用小日本5能否在视频特定位置添加图形或文字注解?

IsaacZ 发表于 2019-6-9 23:27
新建层,再拖入背景音乐资源,再拖动音乐到指定位置,如图:

再向老师请教问题,比如某个动作手应该要怎么怎么放,什么什么的,我可不可以用涂鸦把它圈起来,或用箭头提示,不知道能不能用小日本5实现。谢谢

IsaacZ 发表于 2019-6-10 20:25:10

将准备用到的示意图形在图片编辑软件中制作好,制作时必须能看到背景的黑白方格(透明效果),最后保存为PNG格式。如图:

剩下的如图操作,使用时间轴模式:

我非常热爱武体 发表于 2019-6-10 23:11:09

IsaacZ 发表于 2019-6-10 20:25
将准备用到的示意图形在图片编辑软件中制作好,制作时必须能看到背景的黑白方格(透明效果),最后保存为PN ...

这个看起来有点复杂,看来想要精通小日本5还要付出更多的努力啊。老师,请问你用的是什么图片编辑软件,有没有好的推荐呢。谢谢

IsaacZ 发表于 2019-6-10 23:13:13

我非常热爱武体 发表于 2019-6-10 23:11
这个看起来有点复杂,看来想要精通小日本5还要付出更多的努力啊。老师,请问你用的是什么图片编辑软件, ...
我用的是Snagit,截图优秀,论坛有介绍,以前发的许多图文教程都是用 Snagit 截图并注解。我嫌麻烦,一直没有学PS。

我非常热爱武体 发表于 2019-6-11 09:52:51

IsaacZ 发表于 2019-6-10 23:13
我用的是Snagit,截图优秀,论坛有介绍。我嫌麻烦,一直没有学PS。

我考PS证2年了,2年都没实操过,现在什么都忘记了。

我非常热爱武体 发表于 2019-6-11 11:04:14

IsaacZ 发表于 2019-6-10 20:25
将准备用到的示意图形在图片编辑软件中制作好,制作时必须能看到背景的黑白方格(透明效果),最后保存为PN ...

老师,请问这个软件怎么用,我一脸楞逼。

IsaacZ 发表于 2019-6-12 12:19:22

我非常热爱武体 发表于 2019-6-11 11:04
老师,请问这个软件怎么用,我一脸楞逼。

这是截图功能的主界面,你如果只是编辑图片的话,用左上角的Snagit编辑器。桌面上也应该有编辑器的快捷方式。

511747971 发表于 2019-6-12 20:52:11

:(,感谢分享经验!
页: [1]
查看完整版本: 用小日本5能否在视频特定位置添加图形或文字注解?