jean00 发表于 2010-3-23 11:14:20

我报路长嗟日暮,学诗漫有惊人句

很久没来这里转悠了,从过年那时候就想来写点什么的,一直懒懒的不愿动。

今天郁闷得有点不行了,再来写点东西吧。

哎,英语啊,口音啊,我要什么时候才能学好啊!!!!

大家别拍砖,说我站着说话不腰疼,上次那个录音是我状态最好的记录,可是在日常对话中,磕磕巴巴不说,还低级错误连篇,常常是刚说出口,就意识到说错了,可是能怎么办呢,俗话说:说出去的话,泼出去的水!一句话,别人已经掂量出你的水平了。

这段时间开始练习闭着眼睛,戴耳机跟读。以前都是看文本跟读的。本来自我感觉还不错,因为自己可以“乱真”了,于是用iPod录音下来,再放出来听——就是一个字:惨,惨,实在是惨不忍听啊!!!!

太受打击了。

现在意识到,口音纠正,路漫漫其修远兮。

丑小鸭,真的能在历经痛苦之后变成白天鹅吗?

IsaacZ 发表于 2010-3-23 13:20:24

你的发音已经很不错了呀!我周围找不到一个发音超过你的。

发音好不等于口语好,这是因为口语还依赖自己的词汇量和其他知识积累,连反应速度都包含在其中。所以要下的工夫不一样。

jean00 发表于 2010-3-23 13:48:37

谢谢斑竹指点和鼓励!

我也意识到自己目前“造句”比较差,呵呵。而且错误比较多。有些相对熟悉的句式和用法可以脱口而出,此外还有很多意思就不知道该怎样才能表达出来。

哎,慢慢来吧。

time goes by, so slowly,
and time can do so much.......

jean00 发表于 2010-3-23 13:49:02

我总是告诫自己:
只管去努力吧,
不要问结果
因为每次去关心结果的时候
得到的都是失望
也许是因为
太关注结果
就意味着功利性太强
所以
永远也得不到自己要的东西

也许
真的要到那一天
我的心已经死了
就像一块木炭
已经烧成了灰烬
只剩下中间一点点
还有些余温的时候
上天会拨开云雾
让我见到光明

在此之前,
都不要问结果
不要问结果
不要问结果
否则
带来的只是更多的失望……

jean00 发表于 2010-3-23 13:53:21

只管去努力吧,不要问结果!——自勉

IsaacZ 发表于 2010-3-23 14:19:29

好诗!:D

jean00 发表于 2010-3-23 15:14:45

好诗!
IsaacZ 发表于 2010-3-23 14:19 https://www.dianbo.org/images/common/back.gif

汗!!:L:lol

jean00 发表于 2010-3-24 04:16:59

嗯,好湿
其实吧……由于英语课没有了,半年多没说英语会使舌头发痒。
Dragon 发表于 2010-3-23 15:30 https://www.dianbo.org/images/common/back.gif

:lol

这位童鞋……呵呵

1jia1deng2 发表于 2010-4-16 17:30:16

"只管去努力吧,不要问结果"
我觉得说这句话的时候你自己都不信吧,不过是给一个安慰自己继续学习的借口。
站长说的对呀,发音好和口语好是2回事。可是究竟怎样能练好口语,这是个问题啊。
传统的语法词汇?疯狂英语?逆向法?右脑学习法?千万法?还有陋屋老师的理论……
由于换了工作时间紧,每天下班回去歇半小时就得睡了,老友记的模仿只进行到9课半,纠结……

jean00 发表于 2010-4-22 12:09:35

“"只管去努力吧,不要问结果"
我觉得说这句话的时候你自己都不信吧,不过是给一个安慰自己继续学习的借口。”

要是心完全死了,估计就会彻底放弃了。之所以还在坚持,就是因为有微茫的希望。

可是,不知道这希望到底是有是无,也许不过是自己在黑暗中的幻想罢了。

所以,不敢问结果,每每要结果的时候,都被现实打击得遍体鳞伤。

所以,还是不问了,就这样坚持吧,直到我没办法坚持为止……
页: [1]
查看完整版本: 我报路长嗟日暮,学诗漫有惊人句