showfeng01 发表于 2010-4-13 17:04:37

关于市场上的MPEG-4高容量压缩光盘怎么弄如何刻!

很多帅哥都遇到这个问题

很简单用小本+N系列刻录软件(刻录方法需要DVD视频刻录数据也行)

首先用TMPGEnc 4.0 XPress 转换格式

很简单的 但是大家不知道技术参数怎么设置 我来教大家设置!

这是技术参数设置用XVID MPEG-4 CODEC(XVID)这个来

音频设置

接着输出+刻录即便就是市场上的MP4数据了!
别忘了分辨率是320X240。。。。!!

还有市面上的 MP4连续剧 我也来发图证明
设置上可以弄到320X240 我电脑上55集的 连续剧删除了找不到多的!我发图证明吧

以免得很多人都看不清楚!!

再看不懂就无语了!!!

很多人问我质量如何!我上传一个视频 方便提供参考 !!

点击进入下载-鹿鼎记01.avi

IsaacZ 发表于 2010-4-13 17:59:55

谢谢教程!

Hiroshi 发表于 2010-4-13 18:14:57

谢谢提供经验。

请问,全部转换完成要花费多长的时间?

showfeng01 发表于 2010-4-13 19:29:03

谢谢提供经验。

请问,全部转换完成要花费多长的时间?
Hiroshi 发表于 2010-4-13 18:14 https://www.dianbo.org/images/common/back.gif

转完?那要看你怎么弄了 我电脑是四核CPU 4G800 我设置最快 2小时差不多一部 开两个小本输出的话那会更快至于时间 要看你电脑配置了!!我只提供经验 不可能提供双核 3 核 4核 各种测试数据 这肯定不现实

Hiroshi 发表于 2010-4-13 19:39:02

回复 4# showfeng01

谢谢。

这样转换出来的格式用小日本打包,还是别的什么软件?

会不会被再渲染?

showfeng01 发表于 2010-4-13 19:44:02

回复 5# Hiroshi

这样出来的 小本不能打包 小本最底支持352X240 而我们制作的是320X240 DVD视频光盘 不是数据光盘。。。。视频光盘 市场上新出的DVD碟机能直接支持并播放 MPEG-4这个格式所以不用什么打包软件 直接刻录即可!

至于渲染在编码就已经是渲染了如果你要高清的在设置参数可以设置 可以输出到跟片源一模一样 但是画面会改动变成320X240 缩小的意思!!容量也减少 音频压到最狠 24但在电视上播放 声音效果跟32单声道一样接近了!想做高压缩。。没办法只能这样!现在基本全市场都是这样参数的!画面大小根据连续剧多少来自己定义而已!

Hiroshi 发表于 2010-4-13 19:49:29

回复 6# showfeng01

那么自动播放,菜单等等如何运作?

听说过电脑自动播放光盘,影碟机也能吗?

showfeng01 发表于 2010-4-13 19:51:55

回复 7# Hiroshi

这个问题 很久以前好像是去年几月份忘了 就找黑猫大哥测试过 他还给与肯定是视频 至于菜单选单都是假的!没办法实现 是段图片视频菜单选单来的!假的!这些都是糊弄人的!

但是遥控能支持 下一集 所以在刻录的时候必须用到01 02 03 04 05 06 给遥控辨识!!

Hiroshi 发表于 2010-4-13 20:07:42

回复 8# showfeng01

我知道小日本只支持一种译码,并且能添加菜单,不是任何播放机都能通用的。

我手里没有楼主的文件,说不定可以正规打包做菜单,,,,,,

有空试一试。

谢谢。

showfeng01 发表于 2010-4-13 20:07:55

回复 9# Hiroshi

这个问题我早就测试了。。可以支持AVI菜单。。小本打包软件Divxultra PAL NTSC制止全部可以!!问题:国内碟机不支持 暴风影音不支持波导播放软件也不支持结果我去下了DICX 专业播放软件英文美国那边的软件 可以支持 而且菜单非常漂亮!

问题出来了 国内不支持白弄!!!!!!!!!!!!!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 关于市场上的MPEG-4高容量压缩光盘怎么弄如何刻!