Hiroshi 发表于 2010-4-28 14:48:54

用会声会影做字幕可以滚动变色的卡拉ok,有没有别的方法?

本人也一直从酷狗等音乐软件下载字幕,然后用会声会影来制作ok,最终的成品字幕是不会变动的。

虽然论坛上已有高手 teruimisu 发表的好办法,但是觉得有点复杂。

有没有更简单的方法,做成和普通ok一样,字幕可以滚动变色?(用会声会影)

不知道高手 teruimisu 以前是怎么做的?

谢谢。

zheng_0925 发表于 2010-4-28 15:56:14

给你一个很好的教程,试了下不错。

用绘声绘影做卡拉OK字幕的另类方法

呵呵~~你已经看了。不复杂,挺简单的。

Hiroshi 发表于 2010-4-28 16:07:59

回复 2# zheng_0925

谢谢。

看了,研究了,就等动手实践。

teruimisu 发表于 2010-4-28 17:21:58

其实那个方法是很简单的!属于偷懒的方法。
其实小灰熊制作也是很简单的。听着歌曲按空格键,最后输出为.AVI就可以了。
傻丫头就是破解麻烦一点。制作出来的比小灰熊要好一点,特点就是有提示灯

langtianzi 发表于 2010-4-28 17:29:53

傻丫头不错

zheng_0925 发表于 2010-4-28 18:19:10

傻丫头是不错,字幕也清晰。但要你做一个你不会唱的卡拉OK,你做得出来吗。
我想,你得先学会了唱这首歌,再来做。

用绘声绘影做卡拉OK字幕的另类方法就不存在这样的问题,我觉得不错。

langtianzi 发表于 2010-4-28 19:55:10

并不需要那么精细,再说还可以调整

zheng_0925 发表于 2010-4-28 21:01:19

不需要精细?呵~~无语

Hiroshi 发表于 2010-4-28 21:30:03

谢谢大家提供经验。

据我知道专业ok制作流程是,拿到歌词后
用类似会声会影的软件,边播放歌唱边调节,分段歌词长短(对口型),然后提取调整好的字幕(已经做成set),用专业软件跟视频合成(渲染)即可,一首歌20来分钟,很快,不会唱歌也会做。

当然我们是业余选手,只能土法上马。

chnxn 发表于 2010-4-28 21:35:10

好麻烦哦。我还是推崇拿来主义。
页: [1] 2
查看完整版本: 用会声会影做字幕可以滚动变色的卡拉ok,有没有别的方法?