QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: keli2010keli

[已解决] 正常下载后的dvd镜像文件(共8个分卷)为何不能被正常播放和提取?

1万

管理员

自由的灵魂

文件太大,晚上下载测试后再回复你。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

无名小卒

IsaacZ老师你有空再慢慢下载测试吧,文件确实比较大,只要能把问题解决了,过几天都无所谓的,只要不妨碍你的正常工作就好。真是太麻烦你了,再次深表感谢!
回忆昨天。经过今天。憧憬明天

1万

管理员

自由的灵魂

在我下载完成之前,希望你学习一下如何截图得更清楚些。参考:
怎样截取整个屏幕或屏幕上的一个区域并保存为图片(怎样截图)
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

无名小卒

IsaacZ 发表于 2011-7-3 22:07
在我下载完成之前,希望你学习一下如何截图得更清楚些。参考:
怎样截取整个屏幕或屏幕上的一个区域并保存 ...

非常感谢IsaacZ老师提供的截图教材,我一定认真学习好这份珍贵的教材,谢谢!

1万

管理员

自由的灵魂

下载完成,以下是测试结果:

用记事本打开那个 .mds 文件后,你会看到最后有如下字样:
  * . m d f   * . m d 0   * . m d 1   * . m d 2   * . m d 3   * . m d 4   * . m d 5   

这意味着所有其他的 7个文件由这个 mds 文件统领,或者说 .mds 文件是索引文件,它决定了当前DVD镜像分卷的数量。

安装 Daemon Tools 4.4 lite 最新版后,直接载入 .mds 索引文件,就相当于载入了所有分卷。虚拟光驱中出现的光盘就已经包含了全部镜像内容。

IsaacZ测试了一下,用 Potplayer、WMP、MPC、QQ影音,均可正常播放虚拟光驱里面的虚拟光盘。在各个播放器中,显示光盘一共有18个标题,每个标题各包含一个章节,各章节均播放正常。内容分别是:

1个片头动画
1个鞭炮特效
11首歌曲
1个产品广告+4个产品示例

用 TDA3 和 TAW4 可以正常提取虚拟光驱中的各个章节。

用 UltraISO 无法载入 .mds 文件,说明不支持 .mds 分卷索引,如果直接载入 .mdf ,意味着只是这一个分卷被载入,因此你只能提取前3首歌曲,其他歌曲在别的分卷上,因此你无法提取到。

总结:用 Daemon Tools 4.4 来载入镜像,再从虚拟光盘中提取资源。

新手上路

俺 是来学习的

初级会员

无名小卒

IsaacZ 发表于 2011-7-4 13:54

用记事本打开那个 .mds 文件后,你会看到最后有如下字样:

非常感谢IsaacZ老师在百忙中帮我测试这么大而且又麻烦的资源,从而帮我解答我一直无法弄懂的难题,我很想说对你一句:“IsaacZ管理员你真是一位不可多得的老师啊!”

初级会员

无名小卒

IsaacZ 发表于 2011-7-4 13:54

IsaacZ老师你好,我用记事本打开那个 .mds 文件后,他显示这样的字符
我用DTLite4402-0131免费版最新虚拟光驱无法载入mds,如果载入mdf,QQ影音播放器显示“图像无法渲染”,我现在不知出错在哪儿?如果用DVD分割软件提取虚拟光驱中的文件,还是不能提取第4首以后的所有曲目。看来我是遇到麻烦了。

1万

管理员

自由的灵魂

keli2010keli 发表于 2011-7-5 01:16
IsaacZ老师你好,我用记事本打开那个 .mds 文件后,他显示这样的字符

我用DTLite4402-0131免费版最新 ...

万分抱歉,刚才测试了一下,原来上传的图模糊不是你的错。你的截图是正常的,是上传到点拨论坛后才被缩小的。是我后台设置错误,对不起,误会你啦!

下面回答你的问题:

你看到的记事本中的 “Media descriptor”字样是正常的,那是文件开头部分,而我给你展示的是文件末端。
其实你没有必要用记事本打开它,我只是用这个向你展示 .mds 文件与其他分卷文件的关系。

你说无法载入 .mds ?你是怎么载入的?默认情况下,安装完 Daemon Tools 以后,.mds 和 .mdf 文件的图标会直接变成: daemon_tools_logo.gif ,这时直接双击 .mds 文件即可载入虚拟光驱了。

镜像文件在虚拟光驱中加载后,“我的电脑”中的虚拟光驱中就会出现内容(video_ts 和 audio_ts 文件夹),从 video_ts 中提取资源即可。

如果因为某种原因,镜像文件图标没有变化,右键点击屏幕右下角系统托盘中的“光盘+闪电”图标,点“参数选择”——集成——全部选定,确定退出。这样就可以直接双击 .mds 文件加载它了。

镜像文件在没有载入虚拟光驱时,只是普通的数据文件,用任何播放器都不能正常播放。所以用QQ影音直接播放 .mdf 文件是不符合逻辑的。

初级会员

无名小卒

IsaacZ 发表于 2011-7-5 08:32
万分抱歉,刚才测试了一下,原来上传的图模糊不是你的错。你的截图是正常的,是上传到点拨论坛后才被缩小的 ...

IsaacZ老师你好!因我是从事空调行业的,近期广州天气特别炎热,所以工作特忙,实在抽不出时间来了,所以到现在才忙中偷闲来回复你的贴子,真的很抱歉,同时这么热的天气你也要注意保重身体噢!
       我的截图没问题就最好了,这样以后我发的图就不用担心看不清了。
       IsaacZ老师我现在把我遇到的问题向你陈述一下:我刚才又试了一次,我自从安装完 Daemon Tools 以后,在默认的情况下,那8个文件中的mds 和 mdf 均会变成 Daemon Tools的图标,此时如果直接双击mds文件图标一直不会载入虚拟光驱,但如果直接双击mdf文件图标能载入虚拟光驱,如果打开“我的电脑”中的虚拟光驱同时也会出现(video_ts 和 audio_ts 这两个文件夹,如果点击video_ts 文件夹,也能正常显示共18首歌曲的IFO和VOB,就是在QQ影音播放列表上也能显示得很正常,但如果是点击QQ影音播放列表上任一个VTS_xx_1文件都不会播放一直停在那儿,简直就像是死机,但表面上看又像跟一切正常的一样),这是我无法找到解决答案的其中之一。
       另一个就是利用dvd自动分割软件,通过加载到“我的电脑”中的虚拟光驱产生的video_ts 文件夹,提取歌曲时,到现在为止却始终只能正常提取前面三首,后面的都无法提取,这些都是我一直无法解决的答案。
       不知是我下载的文件不行,还是我下载的软件有问题,按你提供的指引我都做过尝试,总之肯定是我的操作问题?但就是找不出我出错在哪儿?看来我这次遇到的麻烦还真不小。
       因工作时间关系,我可能会没那么快来看回帖,但不管花多长时间我都还是想要找到原因的。