QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: tclx1989

[已解决] 为什么TMPGEnc 4.0 XPress死活打不开flv

1万

管理员

自由的灵魂

刚刚装了个VMWARE虚拟机,在虚拟机下安装了WINXP SP3 电脑公司特别版9.2克隆版 系统。

紧接着依次安装了:

安装后立刻启动小日本4,新建项目,并导入测试文件:
蔡依林_-_花蝴蝶__完整版_.flv(AVC编码)

在对以上任何软件未作任何设置的情况下一次性成功导入,如图:

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

管理员

自由的灵魂

请调试自己的软件环境。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

我开始下载完美解码,幻想影音也打不开,电脑是XP系统,后来下载终极解码才成功用小日本TW4导入TLV格式视频,后来我总结了一下大家成功导入的经验,我认为大家都是成功打开了FFDSHOW程序才顺利导入FLV,一般该程序打开后会在屏幕右下角启动档中出现,大家可注意下!

1万

管理员

自由的灵魂

网友圣雨一个月之前也介绍了类似经验:[教程] 让小日本(包括TDA3/TAW4等)支持H.264编码的FLV(F4V)格式的做法

总之,我所推荐的只是在我的系统环境下的成功案例,大家具体应用的时候,解码器可以多试几个,能解决问题就是好方法。

其实,对于一般的FLV,小日本4都能利用自己的FLV文件阅读器成功打开,只是在导入AVC(H.264)编码的FLV(F4V)才会出现问题。小日本4遇到AVC(H.264)编码的FLV(F4V)时,自带的FLV文件阅读器已经无能为力,按理说,只要切换到系统级的DirectShow文件阅读器(分离器),调用Gabest的 FLV Splitter 这个通用分离器就可以成功打开,能否成功挂载起到决定作用,而FFDSHOW解码器是在成功分离之后才开始介入。参考:[教程] [原创] 视频的“分离”与“合成”、“编码”与“解码”浅析

目前还不清楚为什么Gabest 的 FLV Splitter 在播放时都能正常挂载,而在编码软件中却经常性地挂不上。

研究中……

新手上路

谢谢你的帮助。。
我在我的系统下还是不能成功,但是我也在虚拟机运行了,你的方法,全部安装默认了也能成功打开flv。
不知道什么就是不能在我的系统下打开,它右下角也没图标,怎么也不能挂起FFDShow,播放时却能,这让我很无语。。

新手上路

我这xp系统系统装了太多编程软件了....不知道怎么查

新手上路

cxc9901 发表于 2011-7-21 12:36
我开始下载完美解码,幻想影音也打不开,电脑是XP系统,后来下载终极解码才成功用小日本TW4导入TLV格式视频 ...

安装了终极解码也还是不能打开.....就像你说的那样,打开了不那个FFDShow

1万

高级会员

tclx1989 发表于 2011-7-22 13:55
安装了终极解码也还是不能打开.....就像你说的那样,打开了不那个FFDShow

也许都有偶然性,昨晚我又试了下朋友家的另一台电脑,结果安装了完美解码就又可以用了,根据我昨天安装终极解码的经验,应该是安装一种解码器,试用不行的话,就完整删除,再安装另一种解码器,不行,再完整删除,另安装一种另外解码器,总之完整删除,完整安装,总会有种适合,调用FFDSHOW的!

赞同: 5
思路正确。  发表于 2011-7-22 17:32

新手上路

这几天xp系统怎么弄都弄不好,迫使我转战专门玩游戏的win7系统来装,弄了一晚,终于弄好了。注册表删的删,解码器用完美者解码连flv播放都打不开,后来换了终极解码,终于可以导入了,谢谢各位

评分

IsaacZ + 1 谢谢反馈!