QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[观点] 别人会怎么看我?

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

平时出门,花在打扮的时间不比女人少,根据场合还要抹不同的香水,
后裤袋里总是放上一块手帕,上面稍微露出一条边(花纹),这是我的习性。
那些手帕嘛,不便宜,一块要15~20美元不等,
每次洗完以后,不烫平的是不会拿来用的。
买电脑,我不挑贵的,身上用的物品从来不马虎。
有人开玩笑说,你的一块手帕比我家的床单还要贵,这话倒不假。
有时会发生这样的误会;在饭店,服务员会把我当成主役,把账单传给我……

最近看了上海颇有人气的海派口秀周立波的的节目,他这样说道;
“业里有位人士对我说,立波啊,刘欢在奥运会开幕式,怎么穿着一件圆领衫登台了,
干吗不弄一套西装什么的,这合适吗?”
“当然我知道原因的啦,刘欢没有脖子啊,你想想他能穿领子什么的吗?”
这些话引起了满堂大笑。

无独有偶,去年在上海世博会开幕式,谷村新司的一曲『星』在日本成为佳话。
谷感慨万分地说,这是他一生中最壮丽的舞台,最崇高的荣誉。
那天他穿的是燕尾服,最庄重的舞台服装。
假设那天他也弄件T恤什么的,即便是世界顶级名牌,也会被日本人骂得吐血……
因为他们很在乎;别人会怎么看我?

“别人会怎么看我?”
如果大家都多份这样的心,很多事情就避免了。
家附近有个小区住得很杂,不知为什么半夜1、2点钟,凌晨4、5点钟也会放鞭炮,
夜深人静的,鞭炮声远远传去,不断在心灵深处震动。
尽管他们生活不富裕,买鞭炮毫不吝啬。

有位外国友人来买房子,看到新小区整洁优雅的环境,为之心动不已。
我告诉他,牢牢记住现在这个瞬间吧,等明年来的时候就看不到了。
可不,第二年来的时候,他那栋楼顶(三角顶),有人开了“天窗”,像是养鸽子的小屋,
不管怎么看,很煞风景。

那位房东对他的杰作表现出一副得意的神情;
——“那不是养鸽子的,是为了出租搭的阁楼,这样能弄点收入。”
——“那,别人不会说话吗?”
——“管他们干嘛?又没搭在他们的楼顶上!”

这位业主怎么会顾忌别人是怎么看他的呢。

个人观点。

1万

管理员

自由的灵魂

承教了!

高级会员

1楼的描述可能会让人觉得难以接受。

在中国,别说男人,就连女人也很少用手帕,想买一块也不一定有。
一个大男人从口袋里掏出一块手帕,会被人视作娘娘腔。
因为餐巾纸已经普及,随用随仍,确实方便。

在邻国日本,一个成年女人有个几十条上百条很正常,平时根据衣着佩戴等配合使用。
男人相对要少些,风衣、西装、领带、皮包、手帕是白领的必需品,绅士的象征。
一个男人有上百条领带不在少数。

在公共场合特别是正规社交活动,携带餐巾纸是没有品位的,
特别是女人,外出不带手帕便会被人认为很邋遢。
平时朋友之间互送手帕等也很普遍。

日本的手帕做工,花纹很讲究,名牌的要1000-2500日元,5000日元也有。
100日元=8元人民币
一条进口床单,被套,500-1000日元就能买到。

我想随着生活水平和国民素质的提高,不久的将来中国也会慢慢进入这个层次的。

1万

管理员

自由的灵魂

异域风情,再次学到了!
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号