QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 单声道如何压缩并且组合成mlp文件

初级会员

实力派

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

本人是超级菜鸟,对把多张DTS-CD刻录成一张DVD-AUDIO有很大的兴趣,经常在论坛看chnxn高手的帖子、教程,学到了很多东西,现在遇到的问题就是用audition把已经转换成5.1声道的48000采样率的微软wav文件中分离的6个单声道文件进行MLP合成压缩时候老出错,不知所措尝试了很多方法还是出错,不知道错误在哪?请各位前辈、高手指点迷津、、、谢谢

初级会员

实力派

QQ
我的错误有错在SurCode MLP安装上,没有吧破解文件覆盖到安装目录,也就是说SurCode MLP没有破解,经过chnxn指点,问题迎刃而解

初级会员

实力派

QQ
补充说明我制作的过程:
1、把下载来的DTS-WAV文件用千千静听转换成标准的5.1声道的48000采样率的微软wav文件
2、把转换好的文件用audition全部另存为6个单声道文件文件名分别为  文件名(2)(3)(4)(5)(6)
3、把分离的单声道文件用MLP encoder 进行合并压缩,在这就出错了,提示:失败
以前不压缩我刻过,没有问题就是占用内存太大,看论坛的帖子压缩后一张DVD碟能容纳10多张DTS-CD,可我怎么操作都无法完成mlp压缩

1万

高级会员

是不是你的MLP encoder有问题?
澄清一下:
1.一张DVD碟能容纳10多张DTS-CD是不可能的。论坛里说得恐怕是双声道的CD,但也到不了十张CD。
2.你若是想用 MLP encoder 进行压缩,并不需要改变采样率,原来的44.1K就可以。

初级会员

实力派

QQ
你的意思是说我的MLP encoder 软件有问题吗?请把您的MLP encoder 工具给一个试试,谢谢

初级会员

实力派

QQ
经过chnxn的热心帮助、耐心指导,我还是没能压缩成功,换了chnxn给的SurCode MLP问题还是依旧,现在我把我操作时候的画面抓下来,请各位高手、前辈指点。
Adobe Audition导入多声道音乐文件.jpg
Adobe Audition提示文件为32位,无法选择只能确认.jpg

初级会员

实力派

QQ
把顺序弄乱了、不好意思请各位海涵
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

请确认这是正确的顺序,以方便后来者阅读。为方便计,可为图片文件命名。  发表于 2011-11-6 23:38

1万

高级会员

从你的图看,wav文件有问题。32位浮点wav是不行 的。
必须是pcm_wav。
若你的源文件是1536kbs的dts,那么,第一步转成的应该是4000多kbs的pcm_wav,应该是16位。
估计错误出在第一步。不知你用什么软件转的。
其实千千静听就可以。而且不必更改采样率,44.1K也是OK。

1万

高级会员

楼主的样品经测试没有问题。
现在怀疑楼主没有正确安装 MLP encoder。软件文件夹里有个Crack目录。里面有破解文件。
压缩的mlp文件已发至楼主的qq邮箱。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

初级会员

实力派

QQ
经过chnxn精心指导,我终于完成了MLP压缩,在这特别感谢点拨论坛、和论坛的各位热心前辈,尤其是chnxn他的这种热心助人的精神值得我们学习。等我帮手底下的工作忙完我把我的详细操作过程通过文字+图文发上来跟大家分享,同时让跟我一样的超级菜鸟少走歪路而顺利完成DTS-CD转刻DVD-AUDIO

教程在此:制作DVD-AUDIO详细过程

1万

管理员

自由的灵魂

大家都是好人!
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号