QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[分享] 制作DVD-AUDIO详细过程

初级会员

实力派

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

很高兴跟大家分享dvd-audio制作成功的喜悦,在这首先感谢点拨论谈和chnxn前辈,没有您们我不会有今天的成功,现在把我的制作过程通过文字+图文的形式发上来跟大家一起探讨,看能不能进一步的简化或提高音质,同时希望能给还困绕在SurCode MLP合并压缩的朋友们给以帮助,望各位前辈、高手指点。

现在把制作dvd-audio的整个过程如下:

1.从网上下载的dts-cd音乐文件用千千静听进行转换得到PCM_WAV文件

2.把转换后的文件用Adobe Audition进行声道分离,分离后得到6个单声道文件:原文件、、2、3、4、5、6分别为:前左、前右、中置、 重低音、左环绕、右环绕

文件导入过程.jpg 分离的单声道文件全部另存界面.jpg 分离后的6个单声道文件.jpg
3.为了符合DVD-audio的要求和节约DVD碟的利用空间,把6个声道的文件用SurCode MLP进行合并压缩处理得到mlp文件。(安装SurCode MLP时一定要把软件里带的Crack破解文件覆盖到安装目录)这一步很重要!!!!
把6个单声道文件导入SurCode MLP.jpg SurCode MLP合并压缩中.jpg SurCode MLP提示压缩成功.jpg SurCode MLP压缩后的mlp文件.jpg

4.为了验证mlp文件是不是合格我用Foobar2000进行播放试听。

5.接下来就剩下刻录了、也是最后一道工序了,至于封面编辑、曲目列表请参与discWelder CHROME使用教程,可以加上你喜欢的背景画面
mlp文件被discWelder CHROME正常识别.jpg

整个制作过成已经全部上传完毕,欢迎各发烧友、爱好者及论坛前辈们指点,如有不妥地方请提出您们的宝贵建议。

评分

Hiroshi + 1 给新人加油!
IsaacZ + 1 + 10 + 1 谢谢分享经验!

初级会员

实力派

QQ
第一次发帖,编辑的不好请大家海涵,同时欢迎大家指正、拍砖

1万

管理员

自由的灵魂

谢谢分享经验!有些图片似乎上传了两遍,请在“附件”中选择删除为盼!
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

中级会员

谢谢楼主的好教程。

初级会员

实力派

QQ
不好意思我没有找到可以删除多余图片的地方,本人是超级菜鸟望管理和前辈们指明迷津

初级会员

实力派

QQ
好了,谢谢管理员指点

初级会员

实力派

QQ
帖子我又从新编辑过,这样看起来更一目了然,欢迎多提建议

1万

管理员

自由的灵魂

这样看起来很好啦!真是好教程啊!
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

1万

高级会员

第一张图,也就是千千静听那张。
若是制作DVD_Audio,没有必要勾选转换采样率。这样才是更为无损。

初级会员

实力派

QQ
恩,我用了几种方法试了一下,都可以压缩,常规我是不从新采样的、谢谢指点