点拨论坛,菜鸟家园

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
查看: 1251|回复: 9
收起左侧

[已结论] 为什么TM5说的和做的不一样?

[复制链接]

0

威望

270

金钱

1

贡献

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
286
主题
15
帖子
78
注册时间
2010-2-12
最后登录
2018-11-20
发表于 2012-1-19 23:23:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
在渲染之前,它告诉我:

Snap_2012.01.19_13h08m28s_001.jpg

而在几个小时的渲染之后,却是这个样子:

Snap_2012.01.19_23h00m50s_002.jpg

一个碟装不下了,白干了。

1

威望

265

金钱

4

贡献

初级会员

剪辑高手

Rank: 2Rank: 2

积分
288
主题
4
帖子
60
注册时间
2011-3-24
最后登录
2015-4-29
发表于 2012-1-20 00:00:17 | 显示全部楼层
平均码率确实会有出入,你用固定码率试试,绝对走不了多少

9306

威望

61万

金钱

1万

贡献

管理员

自由的灵魂

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
713395
主题
5056
帖子
30890
注册时间
2003-4-10
最后登录
2021-6-11
发表于 2012-1-20 00:12:15 | 显示全部楼层
3.99G 小于 D5 盘的最大容量(4.37G)呀!
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

0

威望

270

金钱

1

贡献

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
286
主题
15
帖子
78
注册时间
2010-2-12
最后登录
2018-11-20
 楼主| 发表于 2012-1-20 09:46:32 | 显示全部楼层

0

威望

692

金钱

7

贡献

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
750
主题
2
帖子
127
注册时间
2010-9-19
最后登录
2014-3-27
发表于 2012-1-20 10:29:57 | 显示全部楼层
很明显的,尺寸不对,你的打包软件还要再次转码(FR),它调成标准码率后体积就变大了。
基础知识不行啊,老弟

0

威望

692

金钱

7

贡献

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
750
主题
2
帖子
127
注册时间
2010-9-19
最后登录
2014-3-27
发表于 2012-1-20 10:37:09 | 显示全部楼层
用NERO EXPRESS 来刻录或许可以,不要用打包软件了。

0

威望

270

金钱

1

贡献

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
286
主题
15
帖子
78
注册时间
2010-2-12
最后登录
2018-11-20
 楼主| 发表于 2012-1-20 10:46:44 | 显示全部楼层
呆呆 发表于 2012-1-20 10:29
很明显的,尺寸不对,你的打包软件还要再次转码(FR),它调成标准码率后体积就变大了。
基础知识不行啊, ...

我应该如何调整才不会变的如此之大?

0

威望

270

金钱

1

贡献

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
286
主题
15
帖子
78
注册时间
2010-2-12
最后登录
2018-11-20
 楼主| 发表于 2012-1-20 10:47:43 | 显示全部楼层
呆呆 发表于 2012-1-20 10:37
用NERO EXPRESS 来刻录或许可以,不要用打包软件了。

那就没有那些菜单之类的了?

0

威望

692

金钱

7

贡献

初级会员

Rank: 2Rank: 2

积分
750
主题
2
帖子
127
注册时间
2010-9-19
最后登录
2014-3-27
发表于 2012-1-20 11:33:04 | 显示全部楼层
你转码用的尺寸和打包软件所用的标准尺寸不同。所以打包软件还会转码。

9306

威望

61万

金钱

1万

贡献

管理员

自由的灵魂

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
713395
主题
5056
帖子
30890
注册时间
2003-4-10
最后登录
2021-6-11
发表于 2012-1-20 14:12:23 | 显示全部楼层
你TVMW5输出的是352*576,TAW4打包时用的是720*480,两边不对应,所以会被重新渲染一次,这样你前面就白转了。

注意素材缩略图左下角的红色FR标记。点拨论坛搜索:重新编码 红色FR
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|点拨网 - 面向新手的教学站

GMT+8, 2021-6-14 09:52 , Processed in 0.168595 second(s), 21 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表