QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[分享] 有时候创意更重要。

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

藤田在圈子里很有人气,朋友们喜欢跟他开玩笑,有时还会捉弄他。
前几天老张在家请客,藤田也接到了邀请。

老张是个吃客,据说几天前就精心准备了材料,
没想到那天保姆临时回老家了,这让他措手不及。
他决定上饭店,可是附近的饭店早已被定满了。
怎么办?他心急如焚。他妻子说:“这顿饭就让我来做吧。”
她能行吗?这么多品种;他很担心妻子的厨艺。

老张妻子不慌不忙,一会儿桌子上摆满了很多佳肴。
那些五颜六色的料理,令人垂涎三尺。
老张眉开眼笑地说:“真看不出老婆还有几手呢,就不知道味道如何了。”

每次宴会,藤田总会边吃边美言,这次却让他无语了。
他吃了口蒸鱼;这下可好,那个咸劲,差点让他吐了出来,
其他料理呢,味道也是怪怪的。

老张早已料到,他对大家说:“今天将就着,改日我们好好聚聚吧。”
藤田马上说道:“不是蛮好么,我比平时还多吃了……”
老罗看着藤田,有点耐不住了:“藤田君胃口总是不错啊。”
老王:“可不,他吃方便面,也是香喷喷的……”
小赵:“呵呵,我建议今天让藤田君炒个蔬菜给大家尝尝……”
老罗:“皮蛋拌豆腐也不错啊,看看这小子怎么切豆腐的?”
老王:“说不定藤田君不会切皮蛋呢。”
藤田:“说什么呢,用线切呗。”
老张:“那就露一手吧,做给大家看看嘛。”
那些男男女女,你一句他一句,藤田被围攻了。
老张:“那天我去藤田家,他连茶叶放哪儿也不知道,只好喝白开水。”
“哈哈哈……”大家哄堂大笑。

藤田连喝了几杯酒,似乎装大了胆:“不就是炒几个菜吗?要不今天都弄一品吧!”
“好主意。”没想到大家异口同声地叫好。
藤田知道,那些男人们都是模范丈夫,家常小菜不在话下。
他也明白,今天要出洋相了。

老罗﹑老王﹑小赵轮流下厨端出了一碟一碟的菜,而且味道都不错。
藤田傻了眼,他心想怎么能逃避这一着:
“今天喝多了,我怕会损坏碗碟,还是让我老婆做吧。”
藤田妻子:“哪能成,今天是男人的天下,女人可不好插手。”
老张妻子:“要不先让藤田慢慢想想菜谱,等会儿让他做。”

大家边吃边说,这样又过了一个多小时。
这时桌子上还剩下不少菜;有鱼块,虾,牛肉,蔬菜什么的。
小赵忽然想起了什么:“哦,肚子有点饿了,让藤田君给我们做蛋炒饭吧。”
在大家簇拥下,藤田无奈地走进了厨房。

他打开冰箱,然后又打开厨门,鸡蛋没有找到,却看见了一包咖喱(固体)块。
这是从日本带来的做咖喱饭用的调理块,他想起了平时吃咖喱饭的情景。
他看着包装盒上的说明,心里亮了起来;有办法了。
藤田走到餐厅,得意洋洋地说:
“算了鸡蛋“卖”完了,换个口味吧。今天剩菜太多,不吃掉有点浪费。”
接着,藤田朝着妻子:“把剩菜全部端到厨房里来。”
藤田妻子:“搞什么鬼,你想扔了?”
藤田:“哪里,重新包装呗。”

藤田把那些端来的剩菜分别放在几个洗菜箩里面,用水冲掉了颜色和味道,
然后把它们放到锅里,加定量的水,煮沸,最后放入咖喱块,不断搅拌,
就这样咖喱饭浇头做好了。
藤田打开碗橱,又拿出咖喱饭专用盘子;
这些盘子是他从国外带来送给老张的,款式,色彩上乘,别具一格。
盛饭,浇上咖喱浇头,然后放上几根香菜,搁上一把调羹,
色香味美,一盘精美的佳肴出炉了……

大家吃着咖喱饭,藤田脸上露出喜悦的笑容。
老张深感好奇:“好吃好吃,太好吃了,这小子真有一手啊。”
小赵似乎不可理解:“很讨巧的料理;用剩菜作主料,这是亮点。”
那些妻子们更是赞不绝口:“有创意,不愧是藤田君……”
藤田:“哪里哪里,是小小的咖喱块帮了我……”
老罗:“藤田君总会带给人一些意外……”

那天晚上他们又说又笑,一直闹到很晚才回家。

咖喱块(8~10份∕盘)

1万

管理员

自由的灵魂

没吃过这个,只有艺术作品中听说过咖喱这个名字。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号