QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 使用DVD-Lab,如何将视频小文件作为章节导入影片

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

用惯了TDA3等小日本打包软件,可以将事先生成好的视频小文件按次序导入一个节目轨中,就有了一个个章节。用DVD Lab制作时,导入视频小文件只是一个个影片。而用生成视频大文件在DVD Lab里划分章节比较难,定位精细度似乎只能达到0.5秒,这样就保证不了每一章节的开始。

请问有没有好办法将事先生成好的视频小文件作为章节导入影片?谢谢!

初级会员

采用多-PGC节目,把素材逐一拖入多-PGC节目作为章节。

不知还有其他方法吗?

1万

高级会员

既然事先已经生成好了视频小文件(即一个章节),制作方法与TAW4没有太大区别。采用多-PGC节目是一种方法,还可以在一个VTS下添加多个影片,将视频小文件导入到影片中,制作的效果基本一样。后者比前者创建连接要简单一点。根据我的测试,用这两种方法制作的DVD,在碟机(我的碟机是5-6前买的韩锋EDVD,300多元)上播放,多可以用遥控器选择上一曲、下一曲。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

初级会员

后者比前者创建连接要简单一点,就用后者的方法了。
谢谢告知!

1万

高级会员

初级会员

meitp 发表于 2013-1-26 13:58
你可以制作一张DVD刻录后播放看看效果。我经常试。

tda3等打包软件有模拟,不用刻盘就可以看效果。用DVD Lab没有这个功能,初学只能用可擦洗光盘试效果了。

1万

高级会员

szzdg 发表于 2013-1-26 21:03
tda3等打包软件有模拟,不用刻盘就可以看效果。用DVD Lab没有这个功能,初学只能用可擦洗光盘试效果了。

DVD_ Lab与TDA3一样都有模拟播放功能。我在你的帖子“这个功能DVD-lab PRO中如何模拟菜单运转?”中的回复不准确,遥控器除我提到的功能外,还有模拟功能。我用DVD_lab制作DVD,还一直没有想到用模拟播放,我操作的每一步都十分认真,对连接都进行仔细检查,输出后还没有出过问题。DVD Lab与TDA3的模拟操作略有不同,现用图示说说DVD_lab的模拟操作方法(这是我摸索的,也许有无更简单的操作方法)。
我上面说刻录试试是指看看用遥控器能否选上一曲、下一曲。

评分

IsaacZ + 1 谢谢分享经验!

初级会员

meitp 发表于 2013-1-27 08:56
DVD_ Lab与TDA3一样都有模拟播放功能。我在你的帖子“这个功能DVD-lab PRO中如何模拟菜单运转?”中的回 ...

谢谢告知DVD_ Lab模拟播放方法。前二步是按照方法做的,遥控器可以上下左右选择影片,但第三步点击遥控器中间的回车后,没有弹出相应影片,只是在菜单上的影片文字映射颜色变换一下。我安装的是DVD-lab PRO2.51。
      另外,DVD_ Lab可以模拟播放,能不能模拟连接情况呢?播放完一个影片会不会返回菜单。因为在TDA3的模拟中可以一步步看到连接运转实际过程。

1万

高级会员

szzdg 发表于 2013-1-27 22:33
谢谢告知DVD_ Lab模拟播放方法。前二步是按照方法做的,遥控器可以上下左右选择影片,但第三步点击 ...

你用的是多PGC方法吧?我还不清楚这个方法如何模拟,上面模拟方法适用于一个VTS下添加多个影片。

新手上路

好像现在使用DVD -Lab越来越的少了