QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 用TMPGEnc Video Mastering Works 5时,字幕无法自动加载

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我原来用的操作系统是XP,现在换成了WIN7旗舰版。用XP时,用小日本5转码一部MKV格式的电影,电影中包含的字幕,总能自动加载,不管是SSA格式的还是SRT格式的还是别的什么格式的。自从换成WIN7旗舰版后,字幕再也不能自动加载了。每次转码一部电影,总是要先把字幕从电影中分离出来,然后转成SRT格式的字幕,再手动把字幕加进小日本5中合成MPG格式的电影输出。这样做当然是可行的,但实在是很麻烦。而且也只能一次转一部电影,如果是多部电影批量处理,恐怕就不好办了。所以我来求教高人,如何才能让小日本5自动加载字幕?
我一直都是用的完美解码,而且完美解码设置的各种组合都尝试过,始终是不行。期间换过幻想影音,也尝试了多种设置组合,还导入了Isaac提供的幻想影音配置文件,也是不行。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

高级会员

QQ

我也是win7旗舰版,但装的是小日本4,可以肯定地说,MKV在我电脑上,小日本4都会自动加载字幕。
看了你的帖子,又找了几个MKV,中英双语、韩语、日语,全部正常加载。我用的解码器是“幻想影音”,不过我认为,完美解码也不是问题。

我怀疑你的“河东狮吼”是硬字幕,等我下载研究下。如果不是硬字幕,那很有意思,如果是硬字幕,我会气的吐血。

建议你发帖以前先用MediaInfo查看清楚文件信息,封装了字幕那是一目了然的。

初级会员

重点不在河东狮吼,而是前面的字幕不能自动加载的问题,呵呵。

高级会员

QQ

已经下载了你提供的视频,根本就是硬字幕,表示很无语。
要加载容易,一点点设置而已。----加载不是重点{:soso_e144:}

初级会员

谢谢。不过没明白你的意思,为什么加载不是重点?重点就是想让字幕能够自动加载啊。

1万

管理员

自由的灵魂

把硬字幕的《河东狮吼2》拿到这个主题当例子,完全是个错误,和顶楼所述的VOBSUB外挂字幕一点儿都不想干,楼主的工作没有做好哦~~
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

好吧,我去把这个特例删掉。还请你帮我解决一下无法自动加载字幕的问题。

高级会员

QQ
figo 发表于 2013-3-1 19:45
谢谢。不过没明白你的意思,为什么加载不是重点?重点就是想让字幕能够自动加载啊。

对我来说加载字幕确实不是重点,要加载太简单了。

万能的方法:选ffdshow做当前解码器,进入解码器设置,勾选“字幕”即可,并且,ffdshow还可以设置字幕位置和字体,也可以支持一些特效字幕。

vobsub,特效字幕保留的很棒,用它修改字幕位置需要一点技巧。你还需要研究如何把VOBSUB勾引出来,动动脑筋吧。

初级会员

我是新手,是有好多地方要学习的。有空得好好研究一下。谢谢。

初级会员

lijianwen 发表于 2013-3-2 02:29
对我来说加载字幕确实不是重点,要加载太简单了。

万能的方法:选ffdshow做当前解码器,进入解码器设置 ...

过完周末,回到办公室看了看,在解码器设置中,“字幕”已勾选。而且,以前这些选项我也都尝试过了。