QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 请教如何将双角度DVD完全导入Sonic Scenarist!

1万

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

论坛中有几位Sonic Scenarist方面的高人都说Sonic Scenarist支持多角度,我用DVD Reauthor+Sonic Scenarist
将张学友演唱会双角度DVD导入Sonic Scenarist后,视频只有角度1的一个,输出DVD后播放,与从双角度DVD中提取出的角度1DVD完全一样。即用DVD Reauthor+Sonic Scenarist从双角度DVD中提取出单角度1DVD。
请问用什么方法可以将双角度DVD完全导入Sonic Scenarist?肯请Sonic Scenarist方面的高人给予指导!谢谢!!

已解决:DVDReauthor Pro 3.3设置不正确

初级会员

双角度TRACK,一般指的是一个TRACK里里,视频是两条,他们必须长度一样,参数类似.
你说你导入后只有一个角度,首先就应该检查一下,scenarist import相应的视频TRACK是不是有两条,如果不是,这表明某条M2v
格式不被scenarist所接受rejected.
这样输出的碟当然不行了.

一般而言,完全正确导入的双角度素材,是不会出现任何错误的.
dvdreauthor拆出来的,再还原理论上是跟原来的碟一致的.
我们要检查一下相关命令链接,也就是多角度切换的链接.看一下角度2是不是正确链接到了相应TRACK的第二条视频.正确无误后,再行输出,就没有问题啦
如果方便的话, 给个百度盘下载地址,让大家看看究竟是怎么回事

1万

高级会员

mbfkk 发表于 2014-4-26 15:26
双角度TRACK,一般指的是一个TRACK里里,视频是两条,他们必须长度一样,参数类似.
你说你导入后只有一个角度, ...

张学友演唱会DVD是双角度,角度1有硬字幕,角度2没有字幕。论坛中有网友提出如何为这个DVD的角度2添加字幕(https://www.dianbo.org/forum.php? ... tra=page%3D1&page=1)。
我曾提取角度1和角度2DVD,将其视音频导入DVD_lab打包,再用VobBlanker替换源盘菜单,替换后菜单完整但播放时声音不正常,重复两遍播放。只好放弃替换菜单,自己制作了菜单,效果虽同源盘,但总归不算成功。
有网友提出DVD Reauthor+Sonic Scenarist 是王道。我就开始对DVD Reauthor+Sonic Scenarist产生了兴趣。先从单角度DVD入手学习,但在添加字幕时遇到了问题,走不下去了。最近在你的指导下,圆满地解决了问题,用 DVD Reauthor+Sonic Scenarist制作出了添加字幕保留原菜单的DVD。这比“使用DVDDecrypter、pgcdemux、DVD-lab pro给DVD添加字幕[保留原菜单]”的方法简单多了!如果用DVD Reauthor+Sonic Scenarist能将双角度DVD完整导入Scenarist,再添加字幕,那可真是好方法。

初级会员

meitp 发表于 2014-4-26 16:49
张学友演唱会DVD是双角度,角度1有硬字幕,角度2没有字幕。论坛中有网友提出如何为这个DVD的角度2添加字 ...

我已下完,看到了,分析一下,加给双角度加字幕不是不行.不过,由于双角度其实是在同一视频TRACK,加了以后,切换到硬字幕KTV角度时,肯定不太美观的,就是新添加的SUB字幕显示歌词时会与DVD硬字幕重叠,影响美观.有两种方案:
!.新添加的SUB字幕,只在人物独白时显示,唱歌歌词字幕不显示,这只需删掉原来歌词的时间轴即可.
2.改变歌词字幕的位置,让独白时字幕在下方,歌词字幕在屏幕上方显示.这样的好处就是切换到KTV视角时字幕不会重叠.

由于原碟无字幕,这个不太好处理,需要把配好的SRT字幕弄过来,才好处理

1万

高级会员

mbfkk 发表于 2014-4-27 09:05
我已下完,看到了,分析一下,加给双角度加字幕不是不行.不过,由于双角度其实是在同一视频TRACK,加了以后,切 ...

辛苦了!谢谢!!
请问我导入到Scenarist中的怎么只是单角度为什么不是完整的双角度呢?应该是DVD Reauthor设置有问题吧?我将角度数量设置为1(2),导入Scenarist中的是角度1(2),而不是双角度。输出后播放也是单角度。我的问题卡在这里了!如何把双角度完整导入Scenarist请给予详细指导!再次谢谢!

zhangDVD1(gaihao-0kaishi).rar

10.37 KB, 下载次数: 6

高级会员

QQ
meitp 发表于 2014-4-27 13:45
辛苦了!谢谢!!
请问我导入到Scenarist中的怎么只是单角度为什么不是完整的双角度呢?应该是DVD Reaut ...

论坛下载的大金4.1版导入失败,你给我一个3.01版的注册码,我安装测试一下。 Snap1.jpg

1万

高级会员

lijianwen 发表于 2014-4-28 01:20
论坛下载的大金4.1版导入失败,你给我一个3.01版的注册码,我安装测试一下。

Sonic Scenarist 3.2也好使:
https://www.dianbo.org/forum.php ... &extra=page%3D1
3.0.1的注册码:A46A92H594402。你试试看,我好久没有安装了。
我现在安装是Sonic Scenarist 3.2,在64位WIN7中凑合能用,最好是XP系统。

1万

高级会员

mbfkk 发表于 2014-4-27 09:05
我已下完,看到了,分析一下,加给双角度加字幕不是不行.不过,由于双角度其实是在同一视频TRACK,加了以后,切 ...

在播放角度1DVD时把软字幕关掉,只显示原来的硬字幕,这样就不会重叠了。播放角度2DVD时把字幕打开。

初级会员

meitp 发表于 2014-4-28 11:48
在播放角度1DVD时把软字幕关掉,只显示原来的硬字幕,这样就不会重叠了。播放角度2DVD时把字幕打开。

这样也不完美,你放KTV时其独白无字。

高级会员

QQ
诸位先不要讨论完美不完美,双角度导入了吗?输出是不是双角度?这才是本帖的主题。