QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[另类] 有请高手Hiroshi在菜单制作技术方面露两招

高级会员

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

论坛高手Hiroshi做碟片讲究严谨、精益求精,音乐的“无缝连接”被他视为重中之重。想必Hiroshi创作的DVD菜单,背景音乐一定也采用了无缝连接,恳请Hiroshi展示一下技术。

题目一:有4个菜单,依次顺序播放,背景音乐是一首完整的歌曲,菜单从一个菜单自动过渡到另一个菜单,音乐不中断,完全无缝。(此题目,当有按钮操作时,无法实现连续播放音乐,因此,只要求在不操作按钮时实现背景音乐的无缝播放)
Hiroshi讲究严谨,做菜单“人性化”也是他必须考虑的,我想了一个非常人性化的设计:

题目二:某一个子菜单,5个按钮对应5首歌曲,这5首歌曲同属一个专辑,此专辑有一个封面图片。要求实现:按下任何一个按钮,都要显示该专辑封面图片2秒钟,然后再跳转到按钮对应的歌曲。如果不操作按钮,影碟自动播放,该专辑封面图片永远不会被播放。

题目三:碟片有三套不同的菜单系统,当碟片放进碟机,不指定碟片采用哪一套菜单,播放是随机的。这也是非常人性化的设计,让整个DVD播放不再单调、妙趣横生,如何实现?

@Hiroshi ,高手,请谈一下你的解决方案,我对你的景仰犹如黄河之水滔滔不绝,不要让我失望.....

高级会员

我有个条件,全部利用免费软件,N和P,视频音频尺寸规格混合,无渲染打包,看谁的菜单功能做得齐全。

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2014-7-7 19:26
我有个条件,全部利用免费软件,N和P,视频音频尺寸规格混合,无渲染打包,看谁的菜单功能做得齐全。

先把本帖的问题解决了,再继续讨论你所谓的“免费”软件。在此时提出采用“免费”软件,有转移话题的嫌疑。
就两个小题目,小功能,无论你用什么软件,做出来就好,做不出就承认技术不够火候,再另外开帖子,换话题继续讨论N和P,不同尺寸混合,无渲染打包.......
打包DVD,八仙过海各显神通,非要限制别人用“免费”软件,这酷似用绳子把别人绑起来再跟别人比赛打篮球,好奇怪!!!
这么多的破解软件,不会破费你一分钱,跟“免费”软件又有什么两样呢?{:soso_e113:}还是Hiroshi拥有某款“免费”软件作为秘密武器,可以做出更酷更炫的效果?

初级会员

{:soso_e129:}

高级会员

够损的,直接把我绑架到悬崖边,让我往下面跳。
如果跳了,lijianwen一定会说:快对我喊救命......这样的话我的命就是他捡来的。
向他屈服,这是我最不情愿做的事,比死都难受。
跳也是死,不跳也是死,不如跳下去,说不定能捡到救命稻草。

大家想想,lijianwen启动了大金,LAB-DVD,Adobe encore,小日本等等所谓尖端武器,重兵把守,怎么去摧垮?
我想接受挑战,可是又恨自己力不从心。

我在想,如果我顺利地完成了那二个阴招,那lijianwen会气急败坏,然后说这不是说那不是,因为他觉得奇迹不该在我身上发生。

为了堵住li大侠的嘴,我设计了3个方案。

天助我也,此时此刻的我在慢慢喝着龙井,静静地听着小夜曲......

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2014-7-9 17:52
如果跳了,lijianwen一定会说:快对我喊救命......这样的 ...

三个题目都是基础操作,并非难题,无意“谋害”你跳崖...
3个方案,很好,就怕你玩的是“敲簸箕吓雀”.....

初级会员

帅哥

如果跳了,lijianwen一定会说:快对我喊救命......这样的 ...

一副胜券在握的样子,好悠闲。
人帅技术好

高级会员

QQ

两天过去了,没反应,基础题都这么难吗?不会吧我靠!!!

高级会员

lijianwen 发表于 2014-7-11 13:11
两天过去了,没反应,基础题都这么难吗?不会吧我靠!!!

你一定是又在担心我,又在怀疑我,从酝酿这个帖子到等我发表结果,
估计你有好几天没睡好了,因为你很想把我打得一败涂地......

我每天依旧我行我素,睡得很好,装着若无其事的样子上论坛。

我说的3个方案是;
*凭现有的实力凑货,*请高手帮忙解决,*做更出色的击垮你。
方案制定了,我想发表可能要到冬季了,那时候会空闲一点。
不过空闲的时候娱乐会增加,难讲今年能看到我的论文......

Hiroshi

高级会员

QQ
Hiroshi 发表于 2014-7-11 19:02
你一定是又在担心我,又在怀疑我,从酝酿这个帖子到等我发表结果,
估计你有好几天没睡好了,因为你很 ...

老大,你玩心理战吧?你认为我等你的回答是一种煎熬,不回答,折磨死我?错了吧??!!!
帖子无需酝酿,类似的问题分分钟可以找二十个。未曾幻想把你打得一败涂地,这又不是打仗。最近看你潜心研究,想试探一下你研究什么东西而已。
冬天很遥远,答案就不等了。
题目一:一个菜单用4个cell,这样就可以4张菜单(一个菜单)用一首歌做背景音乐,cell与cell之间是无缝的;
题目二:DVD基础技巧,菜单最后一个cell是专辑封面图片,时长2秒,全部按钮链接到这个cell,该cell后面设置一个“条件分支连接”到各个曲目;DVDlab中有一个专门的控件实现,无需懂命令;
题目三:DVD基础,随机菜单。(DVDlab中无需用命令,有现成的控件)

DVDlab一个软件可以全部实现,这绝对不是难题。基本说明一个问题,“免费”偏门软件不给力。
你说我想把你打得一败涂地,胡说!你想把我打得一败涂地那是真的有,但很不容易做到。不信就把你最近潜心研究的成果来一题,我有80%的机会搞定........{:soso_e113:}