点拨论坛,菜鸟家园

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
查看: 853|回复: 0
收起左侧

谷歌太阳能无人机试飞坠毁 高空网络覆盖计划遇挫

[复制链接]

9299

威望

61万

金钱

1万

贡献

管理员

自由的灵魂

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
712081
主题
4909
帖子
30512
注册时间
2003-4-10
最后登录
2019-12-5
发表于 2015-5-30 11:55:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x


0.jpg


谷歌无人机

  凤凰科技讯 北京时间5月30日消息,据彭博商业周刊网络版报道,谷歌一架计划作为提供互联网服务平台的大型太阳能无人机Solara 50,在新墨西哥州测试基地试飞时失败坠毁。

  谷歌的一位发言人在接受采访时表示,该无人机5月1日在起飞后很快就坠毁到地面,目前,美国国家运输安全委员会正调查此事。他补充说,该事故发生在该州阿尔伯克基市的一条私人飞机跑道上,没有任何人受伤。

  此次坠毁是谷歌的网络覆盖计划遇到的又一挫折。谷歌一直在实施各种计划,在高空为基础设施较差的地区提供互联网接入服务。宣传资料显示,谷歌去年收购的无人机制造商Titan Aerospace打造的这架飞机,翼展长达50米,预期在高空大气层中飞行,以作卫星之用向地面发送网络信号。

  “尽管我们的原型无人机在最近的试飞中坠毁,我们仍对太阳能无人机联网计划感到乐观”,谷歌女发言人考特尼·休尼(Courtney Hohne)在采访中表示,“打造新的技术难免会遇到障碍”。

  除了谷歌,Facebook也曾试图试图收购Titan Aerospace,最终其收购了英国无人机公司Ascenta。Ascenta目前也在打造高空无人机,造价达2000万美元。

  谷歌与Facebook收购无人机公司是这两家互联网巨头更大计划的一部分。这两家公司都希望打造机器人等新技术以开拓新的市场。(编译/鑫垚)

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|点拨网 - 面向新手的教学站

GMT+8, 2019-12-6 03:44 , Processed in 0.159211 second(s), 15 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表