点拨论坛,菜鸟家园

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
查看: 791|回复: 0
收起左侧

[经验] 操盘策略:如何不被主力血洗

[复制链接]

9311

威望

61万

金钱

1万

贡献

管理员

自由的灵魂

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
713760
主题
5090
帖子
31009
注册时间
2003-4-10
最后登录
2021-9-24
发表于 2015-7-22 14:01:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
如何不被主力血洗?破解股票交易情绪之谜,我们认为有三种方法。

  短做:戒贪

  此种方法适用于短线交易者。仅仅用数个交易日就获得了银行理财一年的收益,为什么还要贪呢,赚了就跑是短线最佳策略。股价短线波动受制于多项因素,这是我们认为不能掌控的,短线操作只需事前设定一个合理的收益目标,达到了就跑,而不去管后面如何涨跌。

  中做:策略

  此种方法适用于波段交易者。中线波段交易者,大部分情况下,在买入一个股票的时候就制定好了操作策略,比如什么价位补仓,什么价位止损,目标大概多少。在制定好进出场计划之后,我们唯一要做的事就是执行计划,那么盘中的所有波动便不会影响到你。

  长做:雷打不动

  此种方法适合长线投资者,也就是价值投资者。如果你每次交易时间都很短,那千万不要称自己为价值投资者,价值是需要一个比较长时间才能验证的东西。如果你对一个行业,一个公司做了十分细致的调研,认定未来几年会有比较好的发展,那么你要做的事就是买入,持有,直到你认为估值过高。

  如果在交易中,我们可以做到这些,那么赚钱真的不是什么难事,交易情绪的控制是炒股中最重要的事,不要因为冲动而做任何决定,无论短线,中线,长线,都贯彻着自己的原则。

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

QQ|小黑屋|Archiver|手机版|点拨网 - 面向新手的教学站 |网站地图

GMT+8, 2021-9-25 02:22 , Processed in 0.081034 second(s), 20 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表