QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[经验] 转出域名?没那么容易

管理员

孤魂野草

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我想把美橙互联下的一个org域名转出,本来以为是个很轻松的事,没想到却遇到了好多“中国式麻烦”。
  首先呢,进入美橙互联,选择转出域名,这时候,它提示我说要先完成实名认证。实名认证需要花时间,拖慢了域名转出的速度。于是我找了客服。客服说,这是为了安全。安全?!安全,那我当年转入域名的时候怎么没有实名认证呢?转入没有,转出有,这叫安全?如果我是窃贼,我随便用一个人的身份证都可以实名认证成功,又何来安全之说?我问客服,你们当初卖域名的时候,许可协议里有这一条吗?他说没有,是为了账户安全。于是我说,既然没有这一条,那么我不要这个“安全”,要求不经过实名认证直接转出域名。但是客服仅仅是一再重复“这是为了您的安全。如果您有任何不明白的地方请提交工单”,说的好像我提交工单就能解决问题似的!这是赤裸裸的敷衍。故意不让顾客转出域名,为了多赚一点钱,真是奸商!最后,没有办法,我准备实名认证,然后转出域名,再也不去中国大陆手里买域名了!
1.png 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png 7.png
  顺便,我得向ICANN投诉,因为转出域名只需要验证邮箱即可。ICANN清楚地说明了邮箱即为域名持有的合法凭证。每年的0.18美元管理费可不是白交的,ICANN得给我主持公道。ICANN的投诉选项里面,还真有“注册商要求额外的身份证明”。
  这个时候,我已经完成了实名认证。美橙互联需要先往我手机或邮箱里面发送验证码以验证身份。这个验证码很奇葩,在三十分钟内只能点击一次“获取验证码”按钮,再按,他不会给我重发,而是提示我三十分钟内不会再次发送。这就是明摆着给我的转出找麻烦。最后终于得到了转移密码。由于暂时没有购买新域名,域名还托管在美橙互联下正常运行。过了几天,ICANN给我发邮件,说域名商报告转移密码早已发送给我,而且我的域名没有被锁定。早知道,我就不实名认证了!唉,算了,就当便宜了美橙互联。
  以为事情已经结束,结果我突然发现我的域名打不开了。因为我仅仅是获取了转移密码,还没有转出域名,所以美橙互联应当继续运行我的域名。查询了一下,发现域名被clientHold了。这是让人匪夷所思的,因为一般clientHold是由于域名的持有人信息虚假,或者违反法律法规造成的。我注册时填写的可全是真实信息!阿里云监控告诉我,从7月22日中午开始,我的域名就无法连接了。而ICANN给我反馈的时间是7月23日。这么说来,7月22日正好是ICANN向美橙互联联系的时间!美橙互联给我Hold了,也没有发邮件通知我。进入美橙互联查询,果然显示域名转出,禁止访问。然而我还没有转出域名。原来美橙互联就和一个熊孩子一样,被投诉了,就用这种下三滥的手段报复!我的网站已经停摆了三天,在这期间,谷歌细心地给我发邮件提醒,而百度、必应这些搜索引擎却一声不吭。
  这期间有一个小插曲。有一个粪青在QQ空间里给我评论,说我说美橙互联时不要扯到中国大陆,让我滚出中国大陆。可见,中国人的素质水平还是极低的,容不得自己的国家有一点点批评,然而溺爱可不是爱国。美橙互联是中国大陆域名商的一个代表,存在转出麻烦、报复用户等问题。整个中国大陆的域名商,或多或少,都存在这种问题。这并不是个例。
  建议大家购买域名时,首选受ICANN管辖的国际域名,从国外知名域名商手中购买。虽然贵一点,但是安全可靠,讲信用。

1万

管理员

自由的灵魂

我也转出域名过一次,反复咨询过,必须在特定的时间提交申请,然后在原注册商先续费一年。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

QQ
楼主,你是怎么证明你是你的?
亚马逊产品拍照、图片处理(场景简修、造型精修、A+设计排版) 咨询:13510664640(微信同步)

初级会员

QQ
虽然不是很懂域名这块的事,但感觉楼主也挺郁闷的,处理过程可真繁琐

管理员

孤魂野草

QQ
尚库光盘刻录 发表于 2015-7-27 15:00
楼主,你是怎么证明你是你的?

ICANN有规定,只要域名持有人的电子邮箱是我的,这就是我的域名。

管理员

孤魂野草

QQ
IsaacZ 发表于 2015-7-27 11:17
我也转出域名过一次,反复咨询过,必须在特定的时间提交申请,然后在原注册商先续费一年。

这个应该是违规了。可以去ICANN投诉。话说如果真的要续费一年,那刚续费的六十天似乎是无法转出的。

管理员

孤魂野草

QQ
IsaacZ 发表于 2015-7-27 11:17

我转移过两次域名,第一次是从GoDaddy,一个知名国外域名商转移至美橙互联,非常顺利,不费力就获得了转出密码。第二次是从美橙互联转出,至今转出还未完成。在转出域名这一点上,国内外的素质对比很明显。美橙互联还算国内域名商中限制少的,但是也比国外麻烦得多。
顺便提醒一下,如果whois中填了虚假的姓名,可能不会得到ICANN的保护,反而可能被ICANN暂停,或者被国内域名商当做借口。(只是可能)

管理员

孤魂野草

QQ
晓光与酷乐 发表于 2015-7-27 15:05
虽然不是很懂域名这块的事,但感觉楼主也挺郁闷的,处理过程可真繁琐

我转移过两次,从外国人手里转出非常顺利,一到中国人这里就这么麻烦了。