QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

好高兴发现这个论坛

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

今天用百度搜索才发现这个论坛,谢谢斑竹IsaacZ的辛苦工作!

我也在学习英语语音中,想请问一下版主大概要多少年才能达到“洋腔洋调”的效果啊?

我大概已经练习了1年半,一般每周练习3-6次,大部分4-5次,每次练习2小时左右,主要是朗读。现在对照自己刚开始的语音,应该说还是多少有点进步的,可是离“纯正地道”还是差得很远。也就是还处在一开口,一个单词就知道是中国人的那种感觉,所以很沮丧。

我知道语音的改变是一个漫长的过程,可是真的很想知道一下大概要多久,而且能够达到一个什么程度。而且我觉得语音的学习是英语学习中最枯燥的部分,没有很大的决心和毅力很难坚持下来。

谢谢大家!

新手上路

还有一个问题:

我现在听别人的发音(主要是华人),非常敏感,哪个音发错了都听得出来。可是我自己却听不出自己的问题,只是觉得“不像”!可是完全不知道要怎样才能更象!——后来想想,因为我自己发音时都是按照自己听到的“正确”的音来发的,那些音在自己耳朵里就应该是这样发,所以自己觉得是对的,找不出问题,

1万

管理员

自由的灵魂

这种情况每个人都会遇到啦。如果信不过自己,那就请别人来帮忙听听看。录一段发在点拨论坛就行了。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

谢谢版主,我这段时间练练再发上来吧。咳,实在觉得对不起听众呀。

练习发音好枯燥啊,如果不是强烈地想说一口漂亮的英语,真是没法坚持下来。给自己也给其他正在学英语的朋友鼓劲儿!

1万

管理员

自由的灵魂

能听出别人的错误说明你的辨音能力还不错。自己的错误听不出是因为大脑比较偏向自己。
解决这个矛盾的方法是把自己的发音录下来,当成别人的发音来听。

要过多久才能进步到理想的境界?——答案是:你无法一蹴而就。

IsaacZ练发音的体会是:一个错误一个错误地去修正,注意到哪个发音要领,就在一段时间内集中突击它。为什么能集中突击?因为每个单独的音素都有比较高的出现频率。只要坚持坚持朗读,需要突击的音素自然会多次重复。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

谢谢斑竹鼓励!!

我现在正在这样做,把自己的朗读录下来,闭着眼睛仔细听,能听出一些“细微”的差别。呵呵,我认为“细微”,估计在别人听来,特别是老外听来就是“失之毫厘,谬以千里”了。

您说的没错,发音真是无法一蹴而就。我从2008年1月开始坚持朗读,目前已经有1年6个月了。和最开始的录音比较,当然要好一些了,但是还是很不地道。继续坚持吧。

有时候觉得自己一个人这样练习,就像在黑夜里行走的人一样,也不知道迷路了没有,也不知道什么时候才能走出这片黑暗,看到一点点曙光。不过有您的鼓励,我觉得好多了,至少您是过来人,谢谢您的鼓励!

1万

管理员

自由的灵魂

话说回来,有时候明明注意到有个单词很不地道,却始终无法模仿到位。直到有一天,灵感忽现,才大功告成。

比如“truth”、“true”和“truly”这几个同源词,我花了数年才感知到其发音要领。

新手上路

谢谢斑竹分享经验!

这种感觉我也有呢,不过不多。我比较有体会的是downtown里面的这个双元音,也是读了几个月以后,忽然有一天,能发出和以前不一样的声音了,而且真实体会到嘴形如何由大变小,呵呵,好有成就感啊。

不过,我对大多数音,还没有“悟”出来,慢慢来吧。

这几天好象网站有时候打不开啊,我上个双休日睡了两天懒觉,虽然坚持读了,可是读的时间很短,在这里悔过一下,这个星期一定要好好努力!

新手上路

双休日看了部电影,2007年的一部电脑动画片,Beowulf,感觉不错哦。里面有2首歌特别好听,把歌词贴在这里,呵呵。

Robin Wright-Penn – “Gently As She Goes” Lyrics

Lips, ripe as the berries in June
Red the rose, red the rose
Skin, pale as the light of the moon
Gently as she goes

Eyes, blue as the sea and the sky
Water flows, water flows
Heart running like fire in the night

la, lalalalalalala
la lala, la lala
la, lalalalalalala

Lips, ripe as the berries in June
Red the rose, red the rose
Skin, pale as the light of the moon

Eyes, blue as the sea and the sky
Water flows, water flows
Heart running like fire in the night

Robin Penn-Wright------A Hero Comes Home

Just wait though wide he may roam
Always a hero comes home
He goes where no one has gone
But always a hero comes home

He knows a place is unknown
Always a hero comes home
He goes where no one has gone
But always a hero comes home

1万

管理员

自由的灵魂

这两天服务器被黑掉了,还没修复好,我现在是用自己的电脑做站提供访问。希望能尽快好起来。