QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[已解决] 用KDVD的Half模板为何只能刻5-6小时的视频?【小日本转换怎样兼顾输出体积与画质】

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我用的是“ KDVD-352x576-Half 约10小时  ”这个模板因为是PAL的,我要用NTSC,所以我把下面几个参数做了一下修改,
1. 画面显示16:9改成了4:3
2. 分辨率 改成了 352x480
3. 制式改成了 NTSC  29.97
4. 音频改成了杜比

我的转的视频时41分钟每集的,只能刻7-8集,刻不到模板所说的10小时啊,只有5-6小时。请问应该更改哪里可以让他能刻下10小时呢?

谢谢~~~~~~~~~~~~~~~~

初级会员

你必须先把你要刻录的视频用 TMPGEnc 4.0 XPress 压缩,然后用NERO刻录。这样应该可以多刻一些

1万

管理员

自由的灵魂

针对NTSC制式的更改没错。不过,决定体积大小的是码率而不是这些设置。体积大,说明码率过高。你可以通过降低码率的办法达到体积要求,但是会损失清晰度。

不同的素材源对码率的耗费程度不同,所以模板标称的容纳时间与实际可能有差异。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

针对NTSC制式的更改没错。不过,决定体积大小的是码率而不是这些设置。体积大,说明码率过高。你可以通过降低码率的办法达到体积要求,但是会损失清晰度。

不同的素材源对码率的耗费程序不同,所以模板标称的容纳 ...
IsaacZ 发表于 2009-12-6 23:48

恩,但是能不能给一个大概的数据呢

比如 第6感的DVD-RMVB,885kbps  512X384的 源视频

如果由你来转换的话,会用多少码率和多少分辨率呢呢?

1万

管理员

自由的灵魂

我通常会设定盘片容量为4.7G后,看一共有多少个视频要制作,先一次性添加,预览清晰度,如果不清楚,再减少文件数量。

换句话说,对于源文件时间长度的考虑更多一些,看怎么能最大限度的利用空间,而不执着于码率。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

中级会员

少校

5# IsaacZ

有道理,只能追求最大限度的空间利用,不能一味降低码率换取单位空间内影片的过份的播放时间长度。
 我认为,类似KVCD-ULBR-352x288-PAL-PLUS.mcf这种超低码率模板编码转换出来的视频,牺牲了太多画面质量,太让眼睛受累,呵呵~~眼睛可是心灵的窗户,不可取。  所以,我觉得是在这类模板上提高码率,对比源视频文件测试,至少画质相比源文件差不多才行。
   补充一点,现在D5,D9光盘也不贵,或许也就是您少抽一根烟,少喝一杯酒就能解决的事。

1万

高级会员

版主在5楼的方法也是我最常采用的。
我还有另一条原则:不低于VCD的视频码率太多,VCD是1150,我也就是大多数控制不低于1000kbps。
不知是否有道理。

新手上路

我通常会设定盘片容量为4.7G后,看一共有多少个视频要制作,先一次性添加,预览清晰度,如果不清楚,再减少文件数量。

换句话说,对于源文件时间长度的考虑更多一些,看怎么能最大限度的利用空间,而不执着于码率 ...
IsaacZ 发表于 2009-12-7 11:24

好办法,谢谢指点,呵呵

新手上路

5# IsaacZ

有道理,只能追求最大限度的空间利用,不能一味降低码率换取单位空间内影片的过份的播放时间长度。
 我认为,类似KVCD-ULBR-352x288-PAL-PLUS.mcf这种超低码率模板编码转换出来的视频,牺牲了太多画 ...
zheng_0925 发表于 2009-12-7 13:37

哈哈,我无不良嗜好,不抽烟不喝酒

1万

管理员

自由的灵魂

版主在5楼的方法也是我最常采用的。
我还有另一条原则:不低于VCD的视频码率太多,VCD是1150,我也就是大多数控制不低于1000kbps。
不知是否有道理。
chnxn 发表于 2009-12-7 14:26

在当前高清时代,DVD画质都已经被认为过时,VCD画质更是受排挤,这说明人们的生活质量比以前高了,对画质提出更高的要求。在这种情况下,人们关注画质比关注体积更多一些。

1150Kb/s虽然不算多么清楚,但在普通家庭看个电视剧什么的,清楚度也还过得去,如果使用KDVD/KVCD模板,在动态码率(VBR)技术支持下,码率稍降也可与恒定码率(CBR)的画质相当,有些电视剧在700~800kbps也可以流畅观看。chnxn兄的“不低于1000kbps”算是比较保守的了,但更能保证画质。也好也好。