QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 请教megui可否压制rmvb格式视频,AVS脚本又该如何写?

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

想要压制一个rmvb格式的视频,听别人说megui现在比较流行,于是下载了一个汉化版的megui,但是rmvb视频导入不了,网上有说汉化版的不行,必须用英文版的并要写入AVS脚本才能压缩成mp4或MKV格式的文件,本人小白,不明白如何解决,再有,除此之外,不知还有什么操作简单易学的压制软件没有。望各位大神给与介绍与解答?拜谢!!

1万

管理员

自由的灵魂

用 megui 打开 RMVB,会自动帮你创建 avs 脚本,保存后,就可以进入编码了。

MEGUI 打开 RMVB.png

MEGUI 打开 RMVB2.png
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

中级会员

IsaacZ 大神您好!我昨天下午网上下载了一个汉化版的megui rmvb视频添加不进去,拖进脚本窗口的话,软件就会自动退出。。。试了几次都这样。。。要不您的这个megui 2112中文版本的能否发我一下,我再按您的方法试试,还有必须下载一个播放器吗?您的那个幻想影音能跟这个megui配套使用吗?

1万

管理员

自由的灵魂

Bobbigylz 发表于 2020-5-18 02:37
IsaacZ 大神您好!我昨天下午网上下载了一个汉化版的megui rmvb视频添加不进去,拖进脚本窗口的话,软件就 ...

我是官网下载的。

megui(简体中文版) download | SourceForge.net
https://sourceforge.net/projects/meguizhcn/

打不开一个文件,最有可能是机器上没有安装对应格式的解码包。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

中级会员

大神!不好意思,刚上网看到,我试试哈,不行再请教您!再次谢谢您!

中级会员

IsaacZ 发表于 2020-5-18 15:19
我是官网下载的。

megui(简体中文版) download | SourceForge.net

lsaacz大神好!首先我下载了这款软件,打开megui后蹦出一大串自动更新数据,让下载最新一个软件配合使用,否则不能单独使用种种(包括这个) QQ图片20200521163115.png

其次是rmvb视频输入不进脚本,不显示文件(跟我之前出现的问题一样)

我又试着在内置工具脚本创建器里输入,这次显示文件了,但一输入视频megui就自动退出,不知啥原因,还是哪部程序出错了??

看了大神您的范图感觉用起来很顺啊,可我就不行,都是无知带来的苦恼,望求帮助!!!

1万

管理员

自由的灵魂

那一堆更新的,可以直接更新的就更新,需要跳转到收费软件的,就跳过。

你就缺少自行摸索的能力。你还没有打开文件,哪里来的脚本?你去脚本那一行找视频,根本不对应好不好?

“文件”菜单——“打开”

中级会员

IsaacZ 发表于 2020-5-21 23:56
那一堆更新的,可以直接更新的就更新,需要跳转到收费软件的,就跳过。

你就缺少自行摸索的能力。你还没有 ...

lsaacz大神好!搞了几天终于搞懂了,也是我太笨的缘故,谢谢您了!!

想再问一下,用megui能压制输出mkv格式的视频吗?小体积1G多的mkv格式视频能压制出相对高清2G的mkv格式视频吗?该如何设置压制参数呢?megui是否是目前压制时间最短,压制质量最好,最好上手操作的压缩软件呢?或者还有什么比它好而快的压制软件?求教!!!

1万

管理员

自由的灵魂

Bobbigylz 发表于 2020-5-27 17:40
lsaacz大神好!搞了几天终于搞懂了,也是我太笨的缘故,谢谢您了!!

从来没有真正用过MeGUI这个软件。平时无损封装就用 MkvToolnix,转码一般只用 TVMW5,觉得还是小日本软件逻辑更清晰。

关于软件优劣,可自行测试比较。

中级会员

IsaacZ 发表于 2020-5-27 19:05
从来没有真正用过MeGUI这个软件。平时无损封装就用 MkvToolnix,转码一般只用 TVMW5,觉得还是小日本软件 ...

哦,既然您推荐这款软件,那我也用用,只要这款软件能把不太清晰的视频压制转码成比较清晰的,好操作就可以,其实,我之所以要用压制软件,完全是因为电影魔方输出的文件不清晰,体积还很大,没办法啊,感觉魔方就是剪剪音轨输出个音频还可以,视频编辑与输出等功能比不上VEGAS ,队了,您有没有现成的 tvmws 中文汉化版的,如果您有麻烦发我一个,谢谢大神了!