QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[待反馈] 一条WAV音轨文件导入AU后为什么变成了两条

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求教各位大神!我的一条WAV音轨文件导入AU后,(非多轨编辑)首先,为什么左侧显示栏会出现FL和FR两条,请问降噪前需要合并这两条音轨吗?再有就是制作框里却是一条,因为不太明白,我尝试着给音轨做了降噪,降噪后选择导出,最后导出来的却还是两条,一条FL、一条FR,请问这两个需要合并吗?还是怎么?哪一条是源码音轨?哪一条是降噪后可以使用的音轨?坐等,拜谢!!!

1万

管理员

自由的灵魂

L 是左,R 是右。只要是立体声,都是两条。应该是两个声道,不是两个音轨。

耳机左右两边也有L和R的标志。

Left 和 Right

IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

中级会员

IsaacZ 发表于 2021-4-21 22:37
L 是左,R 是右。只要是立体声,都是两条。应该是两个声道,不是两个音轨。

耳机左右两边也有L和R的标志。 ...

大神!一条WAV音轨但导出的是两个WAV文件FL和FR。单独查看后两条都是单声道的,封装任意一条后查看也是单声道。是需要重新合并吗?但输入前这条WAV音轨是双声道的,所以是在AU里合并还是重新合并?望指点迷津哈!致谢!!!

1万

管理员

自由的灵魂

看不懂你处理后导出这音轨来做什么,导出时的设置界面上图看看。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

中级会员

IsaacZ 发表于 2021-4-22 19:03
看不懂你处理后导出这音轨来做什么,导出时的设置界面上图看看。

大神:估计是我没表达清楚,我的意思是导入AU一条WAV音轨,但导出后的WAV音轨是两个音轨文件,我试了单独封装其中之一,文件显示都是单音轨,我是需要将这两条音轨再合成为一条吗?目的是封装后文件显示为立体声双声道

1万

管理员

自由的灵魂

Bobbigylz 发表于 2021-4-26 19:44
大神:估计是我没表达清楚,我的意思是导入AU一条WAV音轨,但导出后的WAV音轨是两个音轨文件,我试了单独 ...

将过程截图发上来看看。另外上传源文件编码信息。

新手上路

学习中。