QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[休闲小游戏] win10正确玩大富翁4方法(大富翁4硬盘版+超时空之旅光盘版+工具教程)

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

首先说明网上的win10系统玩大富翁4方法都闪退,他们缺少小工具

这个工具和解决闪退方法是来自这篇帖子:https://www.dianbo.org/forum.php ... 5305&extra=page%3D2

感谢我们的版主:wtang0429

游戏光盘版是游戏论坛里面的:https://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=86156

感谢:swag

我这篇帖子是加入了,硬盘版和工具教程

游戏简单介绍一下:大富翁4和大富翁4超时空之旅是一个游戏,只不过大富翁4超时空之旅里面新增加了4张地图而已,说白了就是所谓的资料和加强版的意思

下面我就来说具体方法和步骤:
第一步和网上说的一样,要安装,运行库安装包,我这里提供了俩个安装包,
一个是游侠V4的,一个是微软的,先安装V4的里面老插件全,后安装微软的
更新了一些老插件,但是有些老插件微软包都给简化了,所以要先安装游侠V4包

第二步:

然后点程序

然后点启动或关闭win功能

然后找到,旧版本组件,加号点开,在DirectPlay点勾,安装完后

用我提供的虚拟光驱或自己有的虚拟光驱读取,游戏镜像包,安装游戏
我提供的是64和32位俩版本可以在XP系统和以上系统运行都行,选择自己用的版本

我提供的硬盘版是,解压即玩,超时空之旅才需要虚拟光驱
超时空之旅为例
安装完成后,选兼容98模式,单确定

这样就是完整的安装完游戏,网上只说了到这里就可以但是不行,这样在win10玩还会闪退,
玩不多长时间,就会闪退一次

接下来我们就用到了:wtang0429版主帖子中的工具
用了这个工具,我玩地图才能顺利达到第二张地图,不用工具在win7系统玩大富翁4时候,胜利之后自动切换下一章地图会闪退,实际测试了一下,大富翁4最好在winXP系统玩是最好的,
在win10用了这个工具也不会闪退,顺利可以继续玩,

最后一步开始进入游戏工具配置:
把这个dxwnd解压打开
然后出现下面画面:用鼠标把大富翁拖进去

然后出现画面你先试试软件能否正常用所以选择300*300小画面

运行游戏前,别忘了,加载虚拟光驱,我提供的是每次从起都要手都加载镜像

然后双击你刚刚加入的

确认了这么大点的小崽子窗口就对了,说明你软件和游戏正常,
如果是全屏就不对了,需要重新安装游戏,游戏目录名字要换一个

然后我们配置一下这个软件:

右键修改:找到DX哪里,选择DX1-6这里,这一步很重要,

然后兼容性里面选择:win98

然后回到最初界面:如果要全屏玩把窗口运行去掉,我是全屏玩的

这样就可以在win10系统玩了,我玩了几小时不会闪退
不过有BUG,这游戏开局之后不能调整游戏音量,调整音量大小就没有声音了,只能重装游戏解决
在win10下面玩还是有BUG的,测试XP系统同样这个游戏安装包,什么问题都没有
还有大富翁4有时候会卡顿,这样就对了属于正常,这游戏最开始那个年代玩的时候就那样
卡个零点几秒就好了,估计是游戏设计原因

我的win10版本:

此方法网上独家一份,有些百度贴吧同样问这个问题,
但是你让他们发一个大富翁4的安装包他们都不理你,所以就没必要回答他们问题了,
而且工具是,wtang0429版主游戏里面提供的,他只提供了这个游戏论坛,
所以我这个方法也只写在了这个游戏论坛,曾几何时,我也是猪猪乐园最开始注册的那一批

电脑配置不一样和系统版本不一样没有百分百都可以成功,
但是我感觉这个方法比网上胡乱说的方法好用多了,最起码我测试过可行
我估计还有些老游戏,也会出现这样闪退问题,像心跳回忆和富甲天下之类的
理论上这个工具也应该好使,只是理论上

最后:

感谢:wtang0429
感谢:swag

提供的链接

下面是链接地址:

https://pan.baidu.com/s/1WlaHsuDtns8HDvFGJnyRXA

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

wtang0429 + 5 + 10 + 2 谢谢分享经验!
swag + 1 + 2 + 2 谢谢分享经验!

版主

谢谢楼主分享经验!支持一下。

版主

QQ
谢谢楼主分享经验!支持一下。

初级会员

感谢楼主分享经验!

初级会员

这游戏是当年泡妞利器啊

初级会员

謝謝分享經驗,基本沒用過win10不清楚

初级会员