QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[经验] 一张蓝光光盘储存20部电影的模式,我认为是目前最好的可以竞争过流媒体的模式。

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

价格上,蓝光碟3元一张,一张盘存20部电影,性价比就能超过流媒体的一月15元。
15元相当于5张这样的蓝光碟,一共100部电影,开网站会员大部分人一个月怎么看也不会超过100部,没有时间一天到晚开着网站刷电影,除了在家待业的人。即使开了会员,除了少部分需要再付费的,有远超100部可以观看,时间上连100部都看不完,更多片也没有用了, 不像碟子不限一个月。不过碟子播放多了会花屏,需要允许用户拷贝到电脑上不做加密来弥补。

具体压制参数,经过我的反复测试,h264, 分辨率为720,比特率1.4,最高1.5, 再低就明显模糊了。以这个码率压制1080也行。静态画面没问题,暗部画面和动态画面有格子。再低的话静态画面也有格子了。

我做的示范BDMV如下:
20部蓝光欧美电影一碟到底:
https://link.verysync.com/#f=%E8 ... 00327&v=v2.14.0&a=1

20部蓝光动漫电影一碟到底:
(压制测试中...)

销售成本方面,我觉得购买版权再发行比较好。初期可以未授权卖一些。

11月13号更新
实在抱歉我没法快速提供20部动漫电影的样本了,我的试用到期了。用虚拟机可以重来,但不知道为什么较大数据就导入不进去,我又用其他软件再压制小点,麻烦,现在我得感冒,没法坐着了,会流泪和鼻涕,每天只能躺床上。等我有钱了买正版taw6再压制。接下来要测试的内容是,2M码率会不会超容50G,不超的话就用2M了,2M+H264+2pass+,力求不超容下画质最好,接近流媒体的1080效果

版主

不错,支持一下楼主。

顶: 5.0
顶: 5
谢谢  发表于 2022-11-7 19:40

中级会员

QQ
你把微力同步关闭了啊  我还没下载呢

顶: 5.0
顶: 5
还开着,我每天都有开机  发表于 2022-11-12 16:50
想你!想睡你!想睡醒有你请在我“脏”的时候也爱我,因为我“干净”的时候,所有人都爱我。
回复 1 0

中级会员

QQ
上官肚兜 发表于 2022-11-9 09:44

几点开机啊  我这里怎么下载不到你发的文件呢?
想你!想睡你!想睡醒有你请在我“脏”的时候也爱我,因为我“干净”的时候,所有人都爱我。

中级会员

QQ
上官肚兜 发表于 2022-11-9 09:44

网络是正常的啊  怎么会这样?

重启一下任务就好了  发表于 2022-11-13 15:43

初级会员

上官肚兜 发表于 2022-11-13 05:53
网络是正常的啊  怎么会这样?

我刚刚用NAS做种了,之前是用电脑,电脑晚上会关机,以后这个资源我一直上传着,希望有一天能被哪位大款碟友看上,采取这个模式
回复 1 0

中级会员

QQ
starsinin 发表于 2022-11-13 20:44
我刚刚用NAS做种了,之前是用电脑,电脑晚上会关机,以后这个资源我一直上传着,希望有一天能被哪位大款 ...
这是咋回事呢?

顶: 3.0 踩: 3.0
顶: 3 踩: 3
一共30G,还没下载完  发表于 2022-11-29 11:30

中级会员

QQ

下载看了一下你之前发的那个30多G的文件,视频是720P的,清晰度还是可以的,音轨是AC3的,也可以的,弄的其实就是和十年前市场上卖的那些DVD压缩碟是一样的,只不过你这个是蓝光碟,但时代不同了,这个用来收藏的话是可以,但也只是个别人,大部分还是都会在网上找资源存网盘或者硬盘里更方便,毕竟刻碟也挺费事的,不同之处可能成本能省一些吧!