QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号
楼主: 龙龙

[经验] 高清MKV转DVD完整流程攻略

火... [复制链接]

初级会员

学习一下,发贴辛苦了。

新手上路

楼主,有几个问题想请教下:
1、关于输出图像大小设置,是在TMPGEnc 4.0 Xpress 哪个选项里设置?
2、在“输入里面”的平均视频位率,我不知道多少位率对应怎么样的清晰度,能否说明下?
3、如果用小日本 TMPGEnc 4.0 Xpress 只是转换视频的话,我提取出来的DTS音轨该如何加进去?

我是个新手,正在研究中,麻烦教一下,谢谢了

新手上路

一直都想了解怎么将网络上下载的高清刻录成DVD,现在学习了,一定得试试。

中级会员

少校

高清mkv用小日本可直接转换,用MKVtoolnix2只提取字幕就行。
像楼主这样做有必要吗?
这儿不错。

中级会员

您好,可以用小日本TMPGenc 4 XP转换成DVD格式的MPEG2文件,或用TAW4直接打包成DVD。

我这样操作的原因有两个:

1、为了提取DTS音轨,并且能够添加多音轨,如:添加英语DTS 、英语AC3、国语DTS、国语AC3等多条音轨(小日本打包软件不支持DTS音轨,只能够将DTS音轨转成AC3,且仅支持2音轨),以备用其他支持DTS打包的软件使用(如:大金Scenarist 或DVD-LAB PRO)。

2、用TMPGenc 4 XP转换DVD标准视频格式,可以使用滤镜模块,调整图像大小。比如:我们下载的电影是那种超宽屏幕分辨率是1920*812的文件,如果不使用滤镜模块,直接用TAW4打包DVD的话,最终输出的DVD图像会变形或者缺少一部分画面。

评分

IsaacZ + 10 + 1 有钻研精神!

中级会员

楼主,有几个问题想请教下:
1、关于输出图像大小设置,是在TMPGEnc 4.0 Xpress 哪个选项里设置?
2、在“ ...
26250929 发表于 2010-3-21 17:47

您好,我也是个初学者,菜鸟级的,呵呵。

发的贴子是自己学习过程中的一些心得体会,请教不敢当,大家共同探讨吧,有不足和错误的地方还请各位老大多指教。

软件里有2个图像大小选择的地方,一个是输入模块的调整出图像大小,这里是需要根据源电影文件分辨率的不同进行合理调整,如下图

另一个是输出模块的,是DVD的几个标准格式,根据自己家电视是NTSC制式或PAL制式来选择,如下图

2、在“输入里面”的平均视频位率,我不知道多少位率对应怎么样的清晰度,能否说明下?

输入模块里看不到平均视频位率,可以用KMP播放软件查看或其他媒体信息查看软件,如下图:

输出模块里有平均视频位率,理论上越大越好,但如果源文件的位率就不高,即使将输出的平均位率提高到9000以上,并不能对最终输出的画质有多少改善,只会无端增大了输出的文件,造成存储空间的浪费。

比如:上图中的源文件位率是5000左右,一般我们设置输出文件的平均位率高于5000一些即可,高出太多没有意义,如下图:

3、如果用小日本 TMPGEnc 4.0 Xpress 只是转换视频的话,我提取出来的DTS音轨该如何加进去?

小日本的TAW4目前仍然不支持DTS音轨,如果提取的是DTS,在打包时会自动转为AC3音频。

用DVD-LAB PRO 2.51或大金Scenarist等打包软件打包DVD(这2个软件都可以打包DTS音轨)。

更正说明:
刻录的D9碟播放到一半出现画面或声音停顿的现象,系使用的DVD播放机引起,后更换其他品牌或型号的DVD播放机一切正常,特将此处做修改。

评分

IsaacZ + 10 + 1 谢谢提供经验!

新手上路

楼主,请问下,我用TMPGEnc DVD Author 3把单独的视频、音频、字幕文件打包在一起
预览的时候,有图像、有声音、有字幕
打包完成后,我直接在电脑上用KMP播放打包后的VTS_01_1文件,只有图像和声音,没有字幕,是什么原因

中级会员

搞不清楚,这个得等待高人来回答了

1万

管理员

自由的灵魂

新手上路

xu

好帖,支持。
看了一天了,还没弄懂。慢慢学习