QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

在英文中,怎样确定哪些非“人”的事物可以做逻辑主语呢?

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

老师,您好。我想请问一个关于逻辑主语的问题。
1。 原文:The next few years will determine the fate of the nuclear non-proliferation treaty.
参考译文:未来几年将决定核不扩散条约的命运。
2。 原文:三中全会确定工作重点由以阶级斗争为纲转到以发展生产力,建设四个现代化为中心。
参考译文:At that session it was decided that the focus of our work should be shifted from class struggle to developing productive forces and modernizing the country.
第一句中,主语是“未来几年”,第二句中以被动句形式,没有表明出主语(当然明显可以看出主语应该是“代表”),书上说session不适合作逻辑主语。我的疑问是,为什么“the next few years”可以呢?决定核不扩散条约命运的,应该是人,不是the next few years啊。
在英文中,怎样确定哪些非“人”的事物可以做逻辑主语呢?
谢谢老师~~
good and honest

1万

管理员

自由的灵魂

因为一切事的发生都由时间来“见证”,因此时间名词多见做主语。例如:

The years 1978-1985 saw the super growth of the industry; those of 1986 to 1994, the adjustment and fluctuation; since the year of 1995, another stage of growth.
2008 also sadly saw the worst earthquake in China in over 30 years.

年份(1978-1985 ,2008)本身并不会 saw,这只是一种拟人的修辞法,用来表示“发生于……年”。

同理,The next few years will determine... 并不是说 The next few years 发出了determine的动作,而是说“决定此条约命运的事情将在未来几年发生”,或者“核不扩散条约的命运将取决于未来几年人们的做法”。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

回复 2# IsaacZ
谢谢老师,那除了时间,还有哪些词,或哪类词,不是“人”,但可以做主语的呢?

1万

管理员

自由的灵魂

类似的还有一些表示地点的名词,例如:
After the president was assassinated, the whole country was in deep sorrow.
总统被谋杀了,举国上下沉浸在悲哀之中。

其他请自查。
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

初级会员

回复 4# IsaacZ
谢谢老师~~那个……老师能不能告诉我怎么去查……我在google上搜逻辑主语,可是得到的结果都是讲逻辑主语这个语法,我不知道怎么去找了……

1万

管理员

自由的灵魂

回复 5# Suqi

似乎你应该搜索“借代”这种修辞用法。只要从句法上居于主语位置,就是真实主语,谈不上是逻辑主语。

初级会员

回复 6# IsaacZ
谢谢老师~~我看了一些,把其中讲得比较浅显些的贴上来:http://www.4ewriting.com/read.asp?id=1174
PS:老师,我想请问英语修辞这块要怎么加强呢?我觉得问得很模糊,不过实在不知道怎么问。以前没有接触过这个,刚刚一下看到那么多修辞用法,而且觉得里面包括了各方面好多东西,感到无从着手了。希望老师能给我一些看法或者建议。非常感谢~~

1万

管理员

自由的灵魂

回复 7# Suqi

这些方面不必刻意,能看懂句意就好啦~~

初级会员

回复 8# IsaacZ
但我想自己能写出来~~我想这样的英语才能更加地道吧~~~所以不知道老师能不能给我一些建议~~
谢谢

1万

管理员

自由的灵魂

回复 9# Suqi

愿望是好的,不过,作为ESL学习者,还是牢记这句话比较好:
Never say what you haven't heard.
Never write what you haven't read.

记住所有你见过的修辞用法即可。