QQ登录

只需一步,快速开始

教程经验总索引TVMW5/小日本5 索引【视频转换】小日本4/TE4XP 索引【视频转换】TAW4 / TDA3 索引【DVD打包软件】
Nero 索引DVD-Lab 索引【DVD打包软件】编解码器 索引 【必读】固顶帖011号

[经验] 更新韧体(固件)解决刻录光驱不能读刻录的盘

新手上路

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我是06年攒的电脑,我的光驱是三星DVD刻录的,平时有的朋友就让我帮他们刻录一些音乐cd,或是电影大片等,平时我都不怎么用光驱的,只有少数时候再安装系统时用用。

不知道什么时候,突然发现光驱的读盘能力很差了!刚刚刻完的盘,放在里面,竟然读不出来!我自己尝试着把光驱拆开,看到光头上面挺干净的,但是也按照网上找的方法用棉签擦了擦。安装后,并没有管事。真是郁闷,因为我很少用光驱。一般都是用它来刻盘。

我电脑抽屉里有很多以前的歌盘,我放入光驱,发现很顺利的读出,我以前装系统的盘,买的那种带包装的,虽然盘有点划,还是很顺利的读出!就是我刻的盘读不出来!我上网搜了一下,原来光驱也有固件的,下载了EVEREST Ultimate Edition,在左侧点存储器,然后右边光盘驱动器里查到了我光驱的型号,最底下有固件驱动的下载地址,可是一进入却是个英文网页,看了一下网页中有一个语言选择,select a language,选为Chinese,就变成中文的了!然后选择韧体,首先先确认一下韧体,也就是固件,按提示操作就行了,然后知道自己的是H652D的了,并且版本是CM01,然后点击了韧体下载,搜索了一下H652D,看到最新的为07年7月4日的CM03,点击下载了,刷新比较简单,打开就自动刷新了,电脑就重启了,用软件一查看,韧体已经更新了!

我放入我刻录的盘!哟!读出来啦!声明一下,这只是三星刻录机升级固件,其他的牌子可能有所不同。还有,不能读盘的不一定升级固件都有用,如果是光头老了,就换个光头或者直接换光驱吧!

评分

IsaacZ + 1 谢谢提供经验!

1万

管理员

自由的灵魂

谢谢你的经验,看来更新固件也很重要啊!
IsaacZ的发言中如果提到任何字母缩写或专有名词,在本论坛中一般都能搜索到。点此立即搜索点拨论坛。如有搜索不到的,请尝试搜索百度百科,或者跟帖提问。
发帖前请注意看置顶帖。如果你发现自己的问题没有得到回答,说明你的问题提错了地方或者提问前未先阅读本版规则固顶帖011号

新手上路

QQ
原来13年前我还发过这个文章,都忘记了!