lijianwen 发表于 2012-3-3 13:35:13

Hiroshi 发表于 2012-3-3 13:28 static/image/common/back.gif
你还真说错了。
光盘好坏是靠刻录机读取的,好的刻录机未必就能正确读取劣质光盘,
所以,光盘刻坏了, ...

经验不丰富的东西你不要讨论。要有说服力,你最好例举一种刻录DVD视频或者数据光盘的情况,别的软件搞定了,Nero很菜没有搞定或者搞的有缺陷。

lijianwen 发表于 2012-3-3 13:41:53

Hiroshi 发表于 2012-3-3 13:33 static/image/common/back.gif
1样品导入38次,2样品导入1次,共计39次。

你在图上标的42次,实际上是41次,因为开始是从2开始计数 ...

结论是不是Nero少了1-2首呢?我41次,就算我40次,你才38次,如果要你的结论成立,我必须36次以下,你真是阴沟里面翻船。

Hiroshi 发表于 2012-3-3 13:52:30

lijianwen 发表于 2012-3-3 13:41 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif
结论是不是Nero少了1-2首呢?我41次,就算我40次,你才38次,如果要你的结论成立,我必须36次以下,你真是 ...

先别急于下结论。

样品1,导入38次,样品2,导入1次,
然后做成镜像文件,看看最后体积是多少?

从8楼的数据来看,样品1,是1分58秒,是不是你渲染了?
我这里显示2分06秒。

还有8楼的图标,最下面的体积计量条,一般来说超过蓝色的部分都要超刻的。

lijianwen 发表于 2012-3-3 13:57:31

Hiroshi 发表于 2012-3-3 13:52 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif
先别急于下结论。

样品1,导入38次,样品2,导入1次,

看清我软件的版本,然后自己把你的样品拖进去,看看我渲染没有,我靠!~!!!:@
你的Nero,最好也截图上来看一下。
我直接刻录成光盘了,我要做成镜像干什么?按照你的方法一步步走,我就掉进阴沟里了。

Hiroshi 发表于 2012-3-3 14:22:19

最后镜像为894mb,严重超刻。

我用的是nero8,nero9版本。

chg008 发表于 2012-3-3 15:01:47

支持,欣赏,围观......

Hiroshi 发表于 2012-3-3 15:28:03

lijianwen 发表于 2012-3-3 13:35 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif
经验不丰富的东西你不要讨论。要有说服力,你最好例举一种刻录DVD视频或者数据光盘的情况,别的软件搞定了 ...

经验不丰富的东西你不要讨论。要有说服力,你最好例举一种刻录DVD视频或者数据光盘的情况,别的软件搞定了,Nero很菜没有搞定或者搞的有缺陷。
用nero刻录DVD-RAM试试看就知道nero会怎样?
减速也好,提速也好,速度很难稳定。一张光盘搞掉你2个小时是家常便饭。
而用ImgBurn,20分钟就能稳稳地刻录。
说说看,这算什么?
这个现象非本人发生,很普遍。

lijianwen 发表于 2012-3-3 15:32:17

Hiroshi 发表于 2012-3-3 14:22 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif
最后镜像为894mb,严重超刻。

我用的是nero8,nero9版本。

我用的是Nero6,很老的版本,时间确实显示为1分58秒。
MediaInfo也如是显示:

看来Nero确实有点郁闷。
遇到你这样的素材,素材既然有错误,理应先消除。可以用TMPGEnc MPEG Editor 分离再合成为需要的格式,这个是你的老招数,也不存在渲染,处理完了以后,自然可以进你的Nero8,不会超出。这个问题并不是Nero比别的软件少刻录1-2首,是别的软件对你的素材识别的更好,能进行智能处理。但有一点,您所用的软件,产品兼容性不好评说,至少不会超过“TMPGEnc MPEG Editor ”先行处理然后用Nero8刻录出来的产品。如果你经过大量验证,证明兼容性非常好,则基本可以说明你选用的软件做VCD比Nero要方便。-----但千万不要说Nero少刻1-2首,这种说法跟理论实践是背离的。

Hiroshi 发表于 2012-3-3 15:37:11

lijianwen 发表于 2012-3-3 15:32 https://www.dianbo.org/static/image/common/back.gif

谢谢你的配合,让我了解了这个现象。
一般人都会去选择新版本软件。
软件升级以后会发生一些变化,这在情理之中,我们都没有错。

我没有反对用nero刻DVD视频,数据,镜像光盘,只要自己感觉好就可以了。
1楼写的问题确实存在,所以不要责怪我什么,写这个帖子时,早已防备着你了。{:soso_e113:}

你说把素材通过用TMPGEnc MPEG Editor做分解合并法来消除冗长,
达到减少空间的目的。
我以前试过,不记得有什么效果,不过取决于素材的性能,多少有点差别。

Hiroshi 发表于 2012-3-3 16:04:13

lijianwen 发表于 2012-3-3 15:32 static/image/common/back.gif

如果你经过大量验证,证明兼容性非常好,则基本可以说明你选用的软件做VCD比Nero要方便。-----但千万不要说Nero少刻1-2首,这种说法跟理论实践是背离的。
没有足够的实践证明,能随便乱说?
不过现在用nero6的……,越想越可怕。

页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 使用和放弃Nero的几大理由。